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陶爾米納,一個位在西西里島東半邊的渡假勝地,在西元前400年時曾經是古希臘的殖民地,後來在公元前212年時又歸羅馬帝國管轄。因為歷經兩個朝代,所以陶爾米納山城內有著歷史遺跡。

也因為陶爾米納面著愛奧尼亞海,無敵的海景也使其成為法國導演盧貝松的電影《碧海藍天》的拍攝場景。其實陶爾米納是個很商業化的古老山城,但給人的氛圍是很放鬆的,有點像是克羅埃西亞的杜布羅夫尼克

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才剛從飯店出來,馬上就看到遠方雪白的山頭,也是我們下午要去的景點,埃特納火山。陶爾米納除了有美麗的海洋景色外,也可以看到埃特納火山的山景,難怪會是知名的渡假勝地。

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在飯店附近有個陶爾米納城內唯一一個綠地,VILLA COMUNALE市政花園,也是陶爾米納小小的山城內少數的景點之一。

我個人非常非常喜歡這個市政花園,非常的清幽且除了單純的綠地植物以外,花園內還有相當古色古香且感覺很有歷史感的建築坐落著,讓這個花園更加的迷人。

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這個市政花園的起源可以追溯是19世紀中期,當時有一位畫家Otto Geleng、攝影記者Von Gloeden和德國人Baron Karl Stempel來到陶爾米納後,被當地的自然景色、歷史建築和溫和的天氣所深深的吸引,因而在陶爾米納內他們認為最好的地方建築他們的別墅和花園。

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離開了市政公園我們隨意挑了條小徑在陶爾米納內探索著,走著走著則來到了陶爾米納山城內的希臘遺跡「古希臘劇場TEATRO GRECO」。

古希臘劇場TEATRO GRECO是公元前二世紀羅馬人所建造,然而因為我們太早來,9點才開放的古希臘劇場就顯得跟我們無緣,反正前一天也在敘拉古看了古希臘劇場,不差這一個。(只能這樣安慰自己XD)

據說天氣好的話,從陶爾米納的古希臘劇場可以看到埃特納火山的景色,但我們並沒有得到這樣的景色。有興趣的話,陶爾米納古希臘劇場在每年的六月至九月,會舉辦不同類型的表演節目,可以來度假享樂喔!

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週日下午我們抵達陶爾米納時,市內的主要街道Corso Umberto I是滿山滿谷的遊客,然而隔了一天在周一早上卻是空蕩蕩的街道,有著只是跟我們一樣早起的遊客和當地的居民。

明明是同樣一個山城,時間卻讓這裡的景色有著截然不同的變化,雖然人山人海有它的熱鬧,但我還是比較喜歡空無一人的老城,沒有那麼的商業化,且更為漂亮。

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隨意的一條巷弄都有著說不完的景色,而抬頭看每戶人家的陽台,也有著自己的故事,深深地被陶爾米納的一花一草給吸引著。

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走著走著就來到Corso Umberto I街道中最大的廣場四月九號廣場PIAZZA IX APRILE,四月九號廣場周遭有鐘樓城門和幾座教堂,其中一座是巴洛克建築樣式,在藍天下相當美麗。

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四月九號廣場可以說是陶爾米納中最熱鬧的地方,除了有許多遊客在這裡休息和參觀教堂以外,最重要的他是一個眺望平台,可以將下方的愛奧尼亞海和遠方的埃特納火山給一覽無遺。

在這個廣場上完全可以發呆放鬆,享受著眼前的景色,可惜陶爾米納是面東,要不然如果能在這個廣場欣賞夕陽景色的話,那該有多好!

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陶爾米納內真的到處是美景,在回飯店的路上,只是一個再普通不過的階梯都能夠看到絕美的海景和埃特納火山的景色,真的處處都讓人深刻體會這裡是個度假勝地的事實。

雖然是個度假勝地,但意外地物價和房價都不會很貴,當然也是有落差相當大的房價,但完全有辦法以平價的價格入住有著不錯景色的飯店,難怪會受到遊客的歡迎。

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陶爾米納除了可以在山城內走走逛逛以外,體力和時間夠的話,也可以爬到陶爾米納最上頭的殘破城堡眺望,不過看著高度,可能單程就要花1小時以上,再加上S小姐一定會給我臉色看,還是作罷XD。

除了可以往上走,也可以考慮往下方的海灘走,陶爾米納下方海灘附近也有貝拉島可以晃晃,不想用走的話也可以搭纜車上下山,很是方便。

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陶爾米納山城真的非常深得我心,雖然是個已經高度商業化的城鎮,但整體的氛圍和景色實在是超乎想像。而且山城內的感覺也很像克羅埃西亞的杜布羅夫尼克,更是讓人喜愛。

這次在陶爾米納我們住了一晚,但如果要上山下海和放空發呆的話,感覺住個2晚以上都不是問題,時間有限的旅行只能做取捨了。

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順帶一提,如果來陶爾米納想品嘗Gelato的話,大力推薦位在陶爾米納西側入城處的C&G餐廳,價格只要2.5EUR,且不只Gelato本身美味,甜筒也是有相當的水準,在義大利吃了10隻以上Gelato後,C&G可以說是名列前茅。

 

 

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