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烏爾西諾城堡離開後,我們往西北邊走,接著前往與大學廣場東西對望的本篤會修道院大學和聖尼各老堂。

其實我原本只是打算去聖尼古拉教堂,但意外地看到一旁的建築物有非常多人進出,進去問了一下原來是座大學也可以參觀,就特別走走晃晃。

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在卡塔尼亞市區內,其實處處可以看到位在城市北方的埃特納火山壯觀景色。雖然當地居民都活在埃特納火山可能隨時爆發和引發地震的陰影下,但每次爆發後都有會肥沃的土壤出現,也導致卡塔尼亞當地的葡萄酒相當出名,有利有弊。

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聖尼各老堂和本篤會修道院其實是共生共存的建築,全名為聖尼各老修道院,位在卡塔尼亞老城區的但丁廣場(Piazza Dante)。

整個修道院的面積高達該27300平方公尺,被視為歐洲最大的修道院之一,而且也在1869年被宣布為國家古蹟。

其實最一開始這座修道院並不在卡塔尼亞是區內,而是在埃特納火山山腳下的城鎮尼科洛西,但為了避開火山爆發和山賊的威脅,在十六世紀中葉市議會批准遷入卡塔尼亞城牆內,現在要參觀的話也不用特地跑到火山山腳下。

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聖尼各老堂內是以白色為主要色彩,跟卡塔尼亞主教堂內的風格非常相像,整個教堂內和天花板上並沒有太多豐富的壁畫作品,不過整體非常寧靜莊嚴。

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位在聖尼各老堂的半圓形拱殿內的管風琴是由Danato del Piano於1755~1767年間所製作,基於這個管風琴的品質、美麗外觀和和諧的振幅,他被認為是歐洲內相當重要的巴洛克管風琴之一。

這個管風琴總共有2916個管子,絕大多數都是用錫合金所做成,除了其中的300支是栗子樹所做成。管風琴的修復是在2004年完成,才將這個管風琴的優美聲音再次在卡塔尼亞內傳誦。

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在教堂深處很少遊客來訪的小房間內則有金碧輝煌的天花板壁畫,算是聖尼各老堂內比較色彩豐富且特殊的參觀景點。

聖尼各老堂內也有通道可以前往教堂上方的展望台,門票是一人3EUR,出是卡塔尼亞卡的話則有門票優惠,可惜S小姐不想要爬樓梯,我們就沒特別上展望台了。

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比起聖尼各老堂,我更喜歡隔壁建築的本篤會修道院。這間修道院目前是拿來作為大學使用,可以看到有許多大學生進進出出,非常熱鬧。

原本以為擔心會打擾到這些學生,後來問了一下在入口處的Info,他們告知可以進入參觀,所以我們就大膽的在整棟建築物內走走欣賞了。

特別特別推薦位在修道院出入口的壯觀大理石階梯,他是呈現左右對稱的建造,牆上的雕刻作品非常精細,天花板的裝飾和設計也很講究,是修道院內相當值得一訪的特色景點。

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整棟修道院內有許多像是這樣的長廊,長廊中有許多小房間,這些小房間都被拿來當作教室使用,但更多的是不同教授的辦公室,相當有趣。

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修道院內也有看到許多學生讀書的空間,這個空間則是唯一一處相對時尚的地方。

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在修道院內的長廊繞了好大一圈,才終於找到可以進入中庭噴泉的出入口。非常細緻的噴泉雖然已經沒有在使用,但坐落在建築中庭草地上,加上可以看到一旁聖尼各教堂的圓頂,景色是相當的漂亮。

能在有著優美的環境和景色的古老建築內上課,也是蠻有趣的一件事。

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在修道院內跟著指標走會來到這間會議廳,在18世紀時這裡是被用來作為禮儀之屋而使用,尤其是在冬天太冷無法前往一旁的聖尼各老堂時。

後來在義大利統一之後,這間房間則被用做倉庫和劇院,也因此原本在裏頭的小型管風琴和木造唱詩班座位等都被破壞移除。現今這間房間則是被用做會議廳和演講廳。

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在修道院內有一個位在二樓的空中花園,這個花園是在1669年由G.B. Vaccarini所建造,整個花園融合了古代和當代的風格。在過去這個花園有部分作為Enrico Toti's學校體育館的建材而被破壞,但後來又被重建回來。

從花園可以看到一旁的聖尼各老堂圓頂,花園內也有漂亮的薰衣草,是個可以讓學生放鬆的地方。

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修道院內的圖書館非常漂亮且古老,很有氣氛。

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離開了本篤會修道院往大學廣場的方向走,途中經過了聖方濟各教堂Church of St. Francis of Assisi Immaculate,剛好遇到有人在這裡辦婚禮,會挑在平日辦婚禮也是蠻有趣。

除了聖方濟各教堂之外,還有經過羅馬劇場Teatro Greco Romano,使用卡塔尼亞卡的話可以享有門票折扣,不過我們這次並沒有進去就是。

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在聖方濟各教堂北邊一棟看起來不起眼的建築「聖本篤堂Sito Storico San Benedetto」,其實是座世界遺產。他是座教堂,供奉聖本篤,建造於1704-1713年。

聖本篤堂最著名的特點就是天使的樓梯,樓梯上裝飾著天使的雕像,但因為找不到入口我們就沒有進去參觀。

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回到大學廣場我們繼續往東走,原本是打算去Manganelli宮殿參觀,這棟建築的唯一一個入口進入後卻是當地居民的住宅,該棟建築的管理員也說不能進去,加上他不會說英文的情況下,這個Manganelli宮殿也只好放棄。

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距離Manganelli宮殿稍微東南邊一點的則是卡塔尼亞市內相當知名的劇院,馬西莫貝利尼劇院Teatro Massimo Bellini。雖然不如巴勒摩的馬西莫劇院有著歐洲三大劇院之一的響亮稱號,但在卡塔尼亞當地也是相當知名的。

馬西莫貝利尼劇院在除了周一和周日的早上都有提供導覽服務(10點、11點和12點),不過我們在其他地方花了太多時間,並沒有參加到,有點可惜。建議大家可以先來馬西莫貝利尼劇院參加導覽看看劇院內部後,再去其他景點喔!

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如果跟我們一樣有買卡塔尼亞卡,想要登高望遠但又不想要花錢的話,那在教堂廣場的Diocesano博物館就是最佳去處。而且拿著卡塔尼亞卡來訪的話,還會有意想不到的驚喜。

Diocesano博物館其實內部有相當多的館藏,絕大多數都是相當富麗堂華且金碧輝煌的教堂禮拜用用品和家具,是個跟其他博物館相當不同的地方,區別度很高,但來訪的遊客卻很少。

順帶一提,Diocesano博物館內雖然有電梯,但不能使用,所以參訪的話必須要走樓梯,我猜這可能就是遊客不來的原因吧XD。

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如果對歷史文物或藝術品沒有興趣,Diocesano博物館仍然是你要來訪的地方,尤其是有拿著卡塔尼亞卡的話。原因就是在博物館頂樓的瞭望台,可以將卡塔尼亞的景色給一覽無遺。

或許Diocesano博物館頂樓眺望台並不是卡塔尼亞市內最高的建築,但所能看到的風景還是相當遼闊,尤其是天氣好的話,更可以看到超級壯觀的埃特納火山!

今天的火山山頂就沒有什麼雲層,不像前一天拜訪的時候,說不定這天去就能在山頂火山口看到不錯的風景呢!

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不只下方的教堂廣場、後方的港口景色、一旁的卡塔尼亞教堂圓頂和埃特納街道的街景,都能看得非常清楚,可以說是知道的人才知道的私房景點呀!大推薦!

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在Diocesano博物館出口的地方還有展示著一台卡塔尼亞祭典的時候所使用的神轎,雕刻設計非常的精細,一旁也有許多祭典時候的照片,感覺相當熱鬧。

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就在我們要離開Diocesano博物館的時候,突然被管理員叫住,他又一直說義大利文的情況下,實在是不知道她想要表達什麼。

然後下一刻我們就被塞了一個景點的介紹手冊,然後就被帶進一旁的卡塔尼亞教堂旁的地下通道,原來持有卡塔尼亞卡,可以進入教堂下方的溫泉澡堂Terme Achilliane參觀,簡直是意外之外的行程!

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溫泉澡堂是在羅馬帝國時代中一個相當重要的建築,他是在1700年代的時候被Biscari的王子Ignazio Paterno從1693年大地震所造成的土堆中挖掘出來。要不是管理員特別叫住我們,我們也沒辦法看到這樣的建築。

目前能夠觀賞的溫泉浴場中央是個長方形空間,被四根柱子給支撐著,在中間則有一個用大理石做成的浴池,根據考古學家的推測,過去這個澡堂內的地板也都是用大理石鋪成。

目前這個澡堂的名稱Terme Achilliane其實還有許多謎,只有假說來解釋,一說是建造者的名字,一說則是跟澡堂內所存在的阿基里斯像有關,但不管怎麼樣,能進入這個祕密澡堂欣賞真的是太讓人驚艷!

 

卡塔尼亞市內其實越走會越發現很多秘密和很多歷史建築可以欣賞參觀,有種越走越會覺得對這個城市不熟悉的感覺,彷彿越來越多謎團。

或許是行程最後一天的關係,在卡塔尼亞市內景點走訪的時候感到非常輕鬆,能夠好好地看看這個有趣的城市。

 

 

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