IMG_2060

拜訪日期:2015.08.02


吹割の滝(吹割瀑布)離開後,因為公車的誤點害我沒有辦法去另外一個景點,只好在回到東京的路上怒吃大餐。

其實說是大餐也不是說多豐盛,只是吃的比平常好一點,食材比平常吃的還要好而已,沒錯,就是夏天必吃的鰻魚!!!

IMG_2063

IMG_2062

從赤羽站出來後,完全被赤羽站周遭的熱鬧程度給震驚住,第一次來到這裡,原本以為是個小地方,結果百貨公司林立、商店街比鄰、飲食店叢立,超級熱鬧。

然而也因為如此熱鬧,我原本要去的鰻魚店已經全部賣光而關店了,所以只好退而求其次,去了這間在路上發現相當多人在排隊的居酒屋。

IMG_2055

IMG_2054

然而說是居酒屋,但卻跟平常的居酒屋相當不一樣,第一個它是從早上就開始營業了,還有提供早餐。

第二個是他是以鯉魚和鰻魚著名的居酒屋,經過店門口就可以聞到香到令人無法自拔的烤鰻魚味,更別說那大辣辣擺在烤網下,已經烤好上了一層褐色醬汁的鰻魚了。

IMG_2056

IMG_2058

原本以為我要排上一段時間才能進去,但幸運的是剛好有一個人的座位,我就在店員的指引下光明正大的插隊了XDDD。

まるます家與其他居酒屋不同的地方除了剛剛所介紹的,另外一個最大的不同就是他沒有整本的菜單,所有的菜單都貼在牆壁上,要吃什麼就跟面前的店員講,是個很有地方特色的居酒屋。

而最重要的鰻魚菜單就貼在一旁的牆壁上,總共有三種等級,因為我等下還打算去吃個拉麵,所以點了份量最小的鰻魚丼。

IMG_2059

最喜歡這種需要自己打開蓋子的擺盤,在打開蓋子前永遠不會知道碗裡面裝的是什麼,所以期待感也相當大,當然有時候失落感也很大。

IMG_2060

打開了蓋子的瞬間,我彷彿看到金黃色的光從碗裡射出,緊接著一股難以言喻的燒烤香竄了出來,彷彿眼前的鰻魚是直接在碗裡燒烤好的一樣。

稍微燒焦的模樣點綴在鰻魚上,油脂在燈光的照射下閃閃發光,增加了鰻魚的可口感,實在是忍不住想要嘗她一口。

而且更重要的是,這片鰻魚大到出乎我意料之外,幾乎完全覆蓋了整碗飯,原本以為他是份量最小的,結果沒想到意外的實在啊!

IMG_2061

一口咬下完全迷上了眼前這塊柔嫩無比的鰻魚,鹹鹹甜甜的醬汁搭配上入口即化的鰻魚,這簡直是天造地設的一對。再來一口已經吸滿了醬汁的白飯,真的是無話可說的好吃。

這個份量,這個口感,這個味道,只要1500日幣,真的是出乎意料的便宜,出乎意料的高CP值。

雖然我還沒吃過其他tabelog上分數相當高的鰻魚專門店的鰻魚,但相當推薦まるます家居酒屋的鰻魚飯,值回票價!

 

 


檢視較大的地圖                          

鯉と鰻のまるます家総本店

交通:大眾運輸>>JR赤羽站步行約2分鐘;地下鉄南北線赤羽岩淵站1號出口徒歩6分。

地址:東京都北区赤羽1-17-7。

電話:03-3901-1405。

營業時間:09:00~21:30。

食べログ評分:3.59/5。

 

 

你可能會有興趣:

【東京。墨田區。兩國站│食】大江戶八百八町(両國國技館前店),營養滿點超美味的相撲火鍋(ちゃんこ鍋) 

【找的到才吃的到系列】【東京。中央區。築地市場站│食】帝里加(デリカ),地下停車場中的高CP值餐廳 

【東京。豊島區。池袋站│食】永祥生煎館,一天賣出4000個以上生煎包的超人氣小店 

【東京。豊島區。池袋站│食】元祖めんたい煮こみつけ麺(元祖明太子沾麵),滿滿明太子的美味沾麵

【東京。港區。新橋站│食】北海道カレッタ(Caretta)汐留店,眺望東京都夜景的超級美食饗宴 

【東京。杉並區。高円寺站│食】天すけ,超美味玉子午餐套餐 

【東京。中央區。銀座一丁目站│食】矢場とん,從名古屋紅來東京的超人氣豬排 

【東京。千代田區。有樂町站│食】谷ラーメン(谷拉麵),到拉麵店吃炒飯 

【東京。台東區。入谷站│食】斎藤鮮魚さいとう,中午限定超美味超大碗海鮮丼

【東京。千代田區。東京站│食】リッチョマニアキッチン(Riccio Mania Kitchen),海膽專門店

【東京。涉谷區。涉谷站│食】コックマン(Cookman),一個銅板就能吃到的豪華美食 

【東京。千代田區。神保町站│食】タケウチ(TAKEUCHI)神保町本店,300間咖哩店的一級戰區 

【找的到才吃的到系列】【東京。西東京。ひばりヶ丘站│食】たなか(田中)蕎麥麵,隱藏民家中的話題餐廳 

【東京。港區。新橋站│食】豚大学,美味大碗CP值超高的豬肉丼飯 

【東京。千代田區。御茶ノ水站│食】炭焼豚丼豚野郎,口味過重的燒肉蓋飯 

【東京。千代田區。小川町站│食】めん徳二代目つじ田神田御茶ノ水店,美味但越吃越膩的沾麵 

【東京。品川區。戸越銀座站│食】Rosse(ロッセ),入口即化綿密無比的人氣布丁 

【東京。台東區。御徒町站│食】豚っく,滑嫩無比入口即化的十勝豬燒肉蓋飯 

【東京。国立。国立站│食】深川つり舟,值得一訪再訪的大份量美食 

【東京。葛飾區。京成立石站│食】洋食工房ヒロ,堆得像座小山般的大份量美食 

【東京。町田。町田站│食】アサノ,咖哩香氣四溢的不起眼小店 

【東京。港區。御成門站│食】燕樂,咖滋咖滋的柔嫩豬排 

【東京。新宿區。四谷三丁目站│食】鈴新,美味無比的大份炸豬排 

【東京。葛飾區。京成立石站│食】栄寿司,「立食」的美味平價壽司 

【東京。新宿區。新宿三丁目站│食】ビフテキ家あづま,昭和感十足的美味老店舖 

【東京。中央區。人形町站│食】玉ひで,255年的親子丼元祖老店 

    阿瓜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()