IMG_2107

拜訪日期:2015.08.07


繼上次在赤羽站吃了鯉と鰻のまるます家総本店的鰻魚後,就對鰻魚念念不忘,趁著今天來到名古屋出差的超級大空檔,跑來這家イチビキ(ichibiki)排隊吃鰻魚。

IMG_2110

IMG_2098

IMG_2099

イチビキ(ichibiki)位在名古屋站走路約15分鐘的距離,在這個大熱天下走路真的是相當的折磨,但為了美食不得不這麼做,畢竟等下就可以吃到防暑的鰻魚了嘛!

不過雖然走了15分鐘,但要真的吃到鰻魚卻還要等快要2個小時,Tabelog分數高達3.78的店果然不一樣,大家都衝著他們的名氣來排隊吃飯啊!

IMG_2101

在店門口排了快1.5個小時,好不容易進到店裡,卻還要再等半個小時才真的上菜,前前後後等了快2個小時,我都餓的前胸貼後背了!!!

イチビキ(ichibiki)有關鰻魚的選項相當多,不過主要都是以份量來區分,唯一比較特別的就是我今天點的,鰻魚便當。他除了鰻魚外還有一些小菜,個人覺得相當划算!

IMG_2102

イチビキ(ichibiki)是一間相當有古代日本氛圍的餐廳,內部裝潢散發出相當濃厚的古老氣息,相當的古色古香。不知道為什麼,總覺得這種地方就是很適合吃鰻魚XD。

IMG_2103

又是個寶盒的概念,通常用盒子裝的都不會讓人失望,已經餓到發慌的我趕緊打開那神秘的寶盒。

IMG_2104

鏘鏘!這就是我今天的午餐,鰻魚便當!!!雖然說鰻魚的份量只有少少的兩塊,根完全都是鰻魚的蓋飯無法比擬,但我要強力推薦的是一旁相當不起眼的小蔡。

IMG_2105

IMG_2106

小小的碟子內裝了滿滿的蔬菜、玉子燒和生魚片。你沒看錯,就是有生魚片!!!個人覺得玉子燒沒有說很好吃,少了玉子燒獨有的甜味,實在是相當可惜。

不過與秋葵混在一起,吃了相當涼爽的看似爛泥的蔬菜,不騙人,真的是相當相當的好吃。

IMG_2109

但最讓我驚豔的是這個生魚片,他不知道是經過什麼處理,口感相當相當的有嚼勁,搭配上灑在生魚片上的黃色魚卵,口感上更是令人驚艷。偶爾彈跳在嘴裡的魚卵簡直是好上加好,口感和味道完全是一流。

也因為這個小小的碟子帶給我的驚艷程度,讓我完全不後悔點了這個2000日幣的鰻魚便當,實在是相當的划算。

IMG_2108

IMG_2107

前菜已經很驚人,實在是難以想像主角的鰻魚。一口咬下,肉質本身柔軟到一個不行,彷彿剛放進嘴裡就會直接柔順的滑進胃裡,但除了柔軟的肉質本身外,被火烤的已經相當柔軟卻又保持著酥脆口感的魚骨也相當讓人著迷。

不過我最最喜歡的還是那沾著醬汁,被焦黑所點綴著的外皮,那個口感毫不柔嫩,反而是相當的有嚼勁,與鰻魚肉本身有著極端的衝突,但整體吃起來卻是相當的完美。

一口鰻魚,再扒進一口已經吸附了滿滿醬汁的白飯,只能說排了2個小時的隊伍完全值得,一點也不後悔。Tabelog 3.78的分數真的不是假的啊!!!!

 

 


檢視較大的地圖                        

イチビキ

地址:愛知県名古屋市中村区名駅南1-3-16。

交通:大眾運輸>>名古屋站徒歩15分、。

電話:052-582-3811。

營業時間:11:30~13:00、17:00~20:00。

食べログ評分:3.78/5。

 

 

你可能會有興趣:

【愛知。名古屋。名古屋站│食】山本屋本店名古屋站前店,名古屋名物「味噌煮烏龍麵」

【愛知。名古屋。上前津站│食】鯱市,美味咖哩煮烏龍麵 

    阿瓜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()