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拜訪日期:2017.2.18


界川治,今年的第三間星野集團飯店,但是是跟S小姐入住的第一間星野集團飯店。

這其實是去年11月特價的時候就已經訂好的房間,每年星野「界」都會針對20~29歲的年輕人推出優惠價格,像我們這次入住的界川治就是以一個人15000日幣訂到的房間,CP值簡直是爆表。

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前往界川治的方式有非常多種,但如果要搭乘飯店的免費接駁巴士就只有兩種可以選擇,一種是離飯店最近的川治湯元站搭乘接駁車前往;另外一種則是冬季限定,從宇都宮站前往飯店的免費接駁車。

從宇都宮站前往飯店的免費接駁車雖然要事先預約,而且時間上也要大概1.5小時,但因為免費所以可以省下許多交通費,個人覺得很棒!

搭了1.5小時的車,途中經過了我們4月預計入住的界鬼怒川,讓入住界鬼怒川的遊客下車後,我們終於抵達界川治。如果是搭乘飯店接駁巴士前往的話,界川治的接待方式是比較特別的。

飯店服務人員會先在車上依序發放每組客人的房間號碼,領到號碼牌後就自行前往房間內等待專屬人員前來辦理入住手續,是入過這麼多溫泉飯店和5間星野集團的我所沒有體驗到的方式。

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自行走過古色古香的日式庭園內階梯,來到了界川治的玄關,打開門的剎那被擺放在玄關的插花給震懾住,非常優美的一幕,讓人目不轉睛。

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進入了大廳,不同於界津輕的無視野障礙且挑高的空間,界川治走的是構造較為複雜的設計,全體以里山文化為主題進行設計與裝飾。

大廳通道的左手邊則是擺設了許多有關里山文化的文物和當時所用的器具、文化藝術品等等。

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界川治總共有7層樓,每一層的房間數目約15間左右,扣除掉2樓的大廳和1樓的大浴場,總共至少有75間房間,數目相當多。

房型的話,則主要分成溪流側房型、街道側房型、附有露天溫泉的房型和具有當地特色的野州麻紙的房間。而我們這次入住的是位在4樓的溪流側房型,名為枝菊之間。

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這次入住的界川治房間不像界津輕一樣很迷宮般錯綜複雜,一踏入房間內就是跟其他溫泉旅館相同,馬上就是浴室和廁所。

洗面台的空間頗為寬敞,一大面鏡子搭配兩座洗手台讓整個空間看起來變得更大,而且光線充足,不會相當昏暗。

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如同其他星野集團的飯店,界川治房間內的洗面台上也放置著各種類的化妝用品供旅客使用,而且還是星野集團「界」的自有品牌。

無論是備品及吹風機、化妝水、乳液、洗臉乳通通都有,就算是女生忘了帶化妝包也可以湊著用,很貼心!

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浴室的空間說大不大說小不小,不過其實不管它的大小如何,只要入住溫泉旅館都幾乎不會用到它,畢竟到了溫泉旅館就不想單純在房間裡洗澡啦!

而廁所空間看起來也相當舒服,光線明亮,一塵不染!

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在通往臥室的入口旁,放置著電熱水壺、冰箱及泡茶茶具,冰箱中除了瓶裝水外的飲料是計費的,費用表就放在電熱水壺旁。

而因為是直接前往房間內辦理入住手續,所以歡迎飲料煎焙茶是直接放置在冰箱內的中間層,只要進入房間後就可以直接拿來享用喔!

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這次被安排到的房間是和洋式風格的房型,房間非常寬敞,若不是已經擺放著兩張床,其實可以容納至少8個人,可見他的寬敞程度有多麼令人驚訝!

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房間內的一角還用粉白色的花朵點綴著,相當有意境呢!

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住過這麼多日本飯店,界川治應該可以說是我第一次看到房間內有暖桌和特殊沙發椅的飯店。而且暖桌下方是挖空,並不是需要盤腿入座的,對於筋骨不是那麼柔軟的朋友可是一大福音阿XD。

而沙發椅很大很寬敞,完全躺在上面都沒問題,是個可以充分發懶的地方。唯一比較可惜的就是電視與沙發的方向不同,若是坐在暖桌看得話又太遠,美中不足啊!

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界的特色就是每間界飯店獨有的特色盥洗包,上次在界津輕拿到特色盥洗包是橘色的,而這次在界川治的則是漂亮的藍色。

精緻的特色盥洗包真的是無比精緻,美到讓人捨不得使用他,而特色盥洗包內的還有詳細的使用說明和介紹,千變萬化的使用方法跟有著深厚內涵的「界」很相配。

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這個就是每年「界」針對20~29歲的年輕人所推出的「若者旅」,價格比起平常還要便宜上非常多啊!

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而每年冬天如果入住界川治的話,界川治有提供免費的接駁巴士往返湯西川溫泉かまくら祭會場。如果有要搭乘的話,要記得事先跟飯店預約喔!

飯店的出發時間是晚上19:15,在會場待個1小時候,回到飯店大約是21:10。一個小時的時間足以把かまくら祭的平家之里主會場和有日本夜景遺產美名的澤口會場給逛一遍囉!(會有另外一篇文章介紹)

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搭配著超級好吃的羊羹,一邊喝著煎焙茶,一邊辦理入住手續,真是奢侈XD。

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從房間望出去的河川景色,原本以為會是白雪靄靄,結果實際到了鬼怒川和川治後才發現雪沒有想像中的多,有點失望啊XD。

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在房間稍微整頓行李一下後,在飯店內到處走走,首先來到同時作為接待和休憩的大廳內,面對河流側的座椅在諾大的落地窗前一字排開,光是坐在窗前喝上一杯茶就很讓人享受。

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大廳的一角放著自助咖啡和各式各樣的茶葉供住宿客自己享用~

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界川治的接待大廳可以說是我目前住過所有星野集團當中,有著最多接待位的飯店。古樸的感覺搭配著掛在天花板,高低不依的葫蘆形燈光,別有一番情調。

尤其是夜晚的時候,整個大廳呈現昏黃色的色調,有種浪漫且舒適的氛圍,會讓人想要長久坐著。

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而界川治的伴手禮商店則相當貫徹當地文化和藝品,有些陶瓷器皿真的是精緻到我想買回去收藏,真的是很棒呢!

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如果不是太晚入住界川治的話,很推薦大家在完成入住手續後,來到大廳旁的磨豆區玩玩。這裡提供著各式各樣的豆子可以磨成粉,而磨完後的粉則可以拿來沾燒烤過的棉花糖,有得玩又有得吃,超棒!

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今天入住的時候,界川治是提供這六種豆類讓住宿客使用,我們選的是最左邊的とよまさり。

這是北海道產且可以代表北海道的大豆,由於有著優美的外觀和優異的味道,常被用在煮豆和惣菜內,而磨成粉後用來沾棉花糖也是意外的好吃呢!

順帶一提,飯店也有提供小袋子可以把磨成的粉給帶回家,我們就看到有人把所有的豆子都磨成粉後裝成一小袋一小袋呢!

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製作界川治流的棉花糖粉非常簡單,只要先選擇喜歡的豆類後,把每次5~10顆的豆子倒進石臼的洞內後,開始轉動石臼使豆子變成粉就OK。接著只要把棉花糖拿去炭火燒烤一下後,沾著粉就能享用。

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把大約10顆的豆子給一次性地倒進石臼的洞穴~

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開始轉動石臼後,豆粉就會從石臼上下層間的夾縫間流出來~

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磨完粉後用刷子把粉給通通掃進盤子內~

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把棉花糖拿去一旁的火爐燒烤後,就可以沾著磨好的粉享用了!經過燒烤的棉花糖非常的柔嫩,綿密且入口即化,而沾著風味絕佳的大豆粉後,更是美味無比,會讓人一根接著一根停不下來啊!

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飯店內繞了一圈後,我們來到戶外的日式庭園內,沿著最終歸一的錯綜複雜庭園路徑前進,就可以來到能眺望鬼怒川溪水潺潺流動景色的足湯。

冷冷的天氣泡著暖呼呼的足湯,再看著眼前還算不錯的景色,也是相當不錯呢!不過說到足湯,我個人還是比較喜歡青森屋的足湯景色啊!

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由於我們晚上有參加飯店的湯西川溫泉かまくら祭會場的接駁行程,且因為在界用餐的話通常都要1.5~2的小時,所以晚餐是17:30開始。

在距離晚餐還有一個小時的短短時間,我們趕緊去一樓的大浴場享受川治溫泉。溫泉入口旁有放著許多數字夾子,主要是用來辨識所穿的鞋子,如果不喜歡穿到其他人的鞋子的話,建議可以使用喔!

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界川治的溫泉換衣處非常寬敞,而且我去泡溫泉的時候完全沒有人,所以空間感覺起來更大。而就跟界津輕一樣,換衣處就有放著大浴巾和小毛巾,不需要從自己的房間帶過去,很貼心很便利。

另外大推薦擺在換衣處內的加鹽檸檬水,不管是泡澡前或是泡澡起來後喝上一杯都非常美味!酸酸鹽鹽的意外地沒有衝突感,反而有種沒有體驗過的味道,很棒!

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硬要挑毛病的話,就是界川治的洗面台比較壅擠一點,而且只有4個,如果一次很多人來泡澡的話,可能會需要等待一下才能使用,不過洗面台上該有的盥洗用具、棉花棒、梳子和刮鬍刀等備品都應有盡有。

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界川治的大浴場分做內浴場和露天溫泉兩處,內浴場的空間寬敞到令我嚇到,比起磐梯山溫泉旅館的大浴場還要寬敞許多。

或許是因為空間很大,所以即便是呈現時常緊閉的狀態,內浴場也不會因為熱氣而蒙上一層霧氣,不過也少了一點在泡溫泉的感覺XD。

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而露天溫泉則有兩種浴池,一種是大理石的現代化長方形浴池,一種則是岩石浴場。很可惜露天溫泉的空間沒有很大,不過因為我泡的當下只有一個人,所以是完全足夠阿XD。

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二樓的用餐處分做兩處,一處是給團體客的「深山」,一處是給散客的「木洩日」。如果是晚上才來用餐處的話,就會錯過午後的陽光透過竹廉撒在走廊上的美景呀!

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「木洩日」用餐處基本上都是個室,從2人、4人到6人等不同人數的個室都一應具全,而每一間個室都有專屬的飯店人員提供餐點,有種被當作貴賓服務的感覺呢XD。

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入座後的第一件事就是選飲品,S小姐一如往常的點了薑汁汽水,真不曉得他什麼時候才會喝膩XD;而我一如往常的也是點啤酒來喝。

比起界津輕有著各式各樣,寫著滿滿好幾頁的當地清酒、地酒和啤酒,界川治就比較少當地酒類的選擇。

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今天的餐點零零總總共有11道,看到菜單的當下引起我注意的是前菜、八寸和お椀這兩道菜,因為不管是從左看到右還是從上看到下,這三道餐點的內容都跟我在界津輕吃到的一模一樣。

後來問了一下才知道,原來界的前菜、八寸和お椀基本上是每一季才換一次,會根據當季節的旬食材來提供料理,而且界有統一菜單,所以只要在同一季內,不管到界的哪間飯店都會吃到一樣的前菜、八寸和お椀阿XD。

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熟悉的菜色連續兩個月都在眼前呈現,也都一樣被我吃下肚,也是蠻有趣的呀XD。

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雖然是吃了第二次,但他們的鵝肝干柿和鴨燻蘋果串還是一樣美味,而原本在界津輕吃的時候覺得普通的杏仁鮭魚煎餅也意外的有著不同口感和味道,同樣食物卻有二次發現,也是意料之外呀!

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第三道的お椀也是之前在界津輕吃過的蟹棒炸蘿蔔糕佐南瓜濃湯。濃郁的南瓜高湯被緊緊的吸附進蟹肉棒和炸蘿蔔糕內,與有著緊實且充滿嚼勁的蟹棒相對比,炸蘿蔔糕則是綿密鬆軟到一個極致。

界津輕吃到的炸蘿蔔糕有些許不同,界川治的炸蘿蔔糕有相對酥脆的口感,而界川治的南瓜濃湯非常非常濃郁,喝下去都能感受到濃湯沿著食道到胃內的流動過程,有種被療癒的感覺阿!

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緊接著的造里(生魚片)是用帆立、真鯛、日光鮭魚、紅甘和日光名產湯波所構成,上菜後我完全顧著比較哪道餐點是怎麼組成的,結果就忘了對食物拍照,失誤!

個人非常喜歡搭配著土佐醋果凍的帆立,豐富的口感層次和帶點酸味很是開胃的味道讓人停不下來呢!而沾著海膽醬的紅甘完全無腥味,反而有海膽的甜味,相當棒!

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「界川治」的晚餐中要有什麼能讓我記憶猶新且想要一嘗再嚐的,除了牛肉外,就屬這道炸物。鮮甜酥脆的炸蓮藕和口感綿密的炸甘藷搭配著嗆辣的芥末粉,外層酥脆但內裏柔嫩的口感讓人回味再三。

然而最令人喜愛的還是鹿沼蒟蒻炸物,第一次吃到用煎炸方式來料理的蒟蒻,外層酥脆無比但內層卻是Q彈有勁,完全相反的口感帶來無比的衝擊感,超棒!

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冷蕎麥麵的話就有點普通,麵條雖然頗為Q彈,但醬汁卻不夠濃郁,或者應該說搭配醬汁的麵條粗細選擇不對,沒有辦法吸附足夠的醬汁,導致味道淡了一點。

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包含著菠菜、湯葉、胡蘿蔔和燒烤穴子的蒸物,在打開蓋子的那一剎那,濃郁無比的穴子香氣瞬間散發出來,讓人食指大動。硬要挑缺點的話,就是穴子的份量太少,完全吃不夠阿XD。

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緊接著是用胡瓜、和布蕪和長芋所繳成泥後打成的果汁醋物,個人覺得味道普普通通,基本上都是胡瓜味,對於不喜歡吃青菜的朋友可能會有點倒胃。

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今晚的主菜則是以里山燒的形式所烹煮料理的栃木縣產牛肉和蔬菜。所謂的里山燒就是用里山文化的形式,將食材埋藏在雪中並挖出來享用。

而這道料理則是把牛肉和蔬菜用竹葉包裹起來放在撒著各式各樣豆類的鹽巴內悶燒,上桌時在遊客面前實際將竹葉給挖出來並擺盤,是個非常有趣的料理方式。

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搭配牛肉一起享用的醬料有兩種,分別是混著梅子風味的納豆醬料以及黑豆與花生味增的混合醬料。個人超愛黑豆和花生味增的混合醬料,鹹鹹的醬料讓牛肉的鮮甜完全呈現。

除了兩種醬料外,還有一種吃法就是直接把牛肉去沾鹽巴,單純的鹽巴反而讓牛肉的鮮甜給提升到最高層次,比起黑豆和花生味增的混合醬料更為出色,大推薦!

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最後的搭配著醃漬物的白米飯和味增湯真的是壓死駱駝的最後一根稻草,明明已經很飽了卻還有美味的栃木當地白米和個人覺得醃漬的非常入味的醃漬物,真的是讓人捨不得不吃完啊!

味增湯個人覺得味道太鹹,我竟然會覺得S小姐煮的味增湯還比較好喝,我的舌頭是不是壞了XDD。

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最後的甜點則是讓人驚艷無比,用製作薩瓦蘭蛋糕的方式處理過的高野豆腐和用栃木縣產草莓搭配淋著濃郁煉乳和木苺醬的起司,光是畫面的色彩鮮豔程度就足以吸引無數目光。

我和S小姐不約而同的一致認同界川治的甜點真的是震驚四座,甜而不膩且綿密無比,不管是口感還是味道都是一等一,完全不輸我們前一陣子才去的ToshiYoroizuka TOKYO甜點店呀!

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一覺好眠的隔天,在泡了舒服的溫泉後就是豐盛的早餐等著我們。第一道餐點是因應節氣而創作的料理,由於這一段時間是對應到「雨水」這個節氣,山裡所堆積的雪會逐漸融化流到山下田野,

所以料理就以綠色菠菜作為山巒,山頭上則是以蘿蔔泥模擬積雪,下方的吻仔魚則彷彿是融雪一般,從山頭到下游的河川,很有意境呢!

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早餐主料理的部分就沒有太多的特色,跟界津輕的料理內容沒有太大的差異,但個人認為界津輕的早餐比較美味XD。

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比較值得一提的是豆乳豆腐鍋,先是嚐了口感綿密無比且沾了鮮甜醬油的豆腐後,將醋倒進豆乳鍋內就會逐漸結塊,變成碎豆腐,接著同樣倒入鮮甜醬油和伴著哇沙米享用,相當美味!

 

整體以里山文化為主題所設計、裝飾和擺設的「界川治」,個人最愛的就是他的溫泉,是僅次青森屋的寬敞和舒適,會讓人想要一泡再泡不想離開呢!

 

 


檢視較大的地圖 

星野集團界川治

交通:大眾運輸>>川治湯元站搭乘飯店免費接駁車前往。冬季提供宇都宮站往返飯店的接駁車,須事先預約,詳見官網

地址:栃木県日光市川治温泉川治22。

電話:0570-073-011(9:00〜20:00)。

 

 

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