IMG_8410

拜訪日期:2016.3.3


趁著今天來到大阪出差,客戶與客戶間拜訪的空檔來到大阪市內一間相當出名的咖哩店,カシミール。

IMG_8413

IMG_8414

カシミール位在市營地下鐵北浜站4號出口,步行約5分鐘的地方。カシミール的外觀真的一點都不起眼,如果不是特地找他實在是很容易錯過。

而且排隊的人潮不是在馬路上,而是在建築物內,更加深了尋找的難度。另外如果要去カシミール用餐的話,有一件必須不得不注意的事情,就是他們並非11點或12點營業,而是很奇妙地在1330過後或1400才開店。

所以要做好肚子餓的心理準備去,不過或許是這樣才能夠吃到很美味的咖哩吧XDDD。

IMG_8408

 

第一輪進店用餐的我,因為廚房一次只能煮三人份,而我是第五個人,所以某種程度上也算是第二輪才用到餐。

在等待的時間可以好好的研究菜單,想想今天要吃什麼。菜單就貼在一旁的牆上,從上而下分別是:牛肉、雞肉、羊肉、肉燥咖哩、蔬菜、雞蛋、菠菜起司和混合口味等。

另外辣味有分成1~5,如果沒有說的話店家一般都準備辣味3的給用餐的人。如果一般吃拉麵會加七味粉的話,辣味3其實完全不辣,反而相當美味呢!

IMG_8409

除了咖哩本身外,桌上還有放一些配菜可以一起食用~

IMG_8410

根據老闆的說法,每一種菜單的咖哩都不一樣,所以我這次雖然吃的是雞肉,但其他菜單的味道是怎麼樣,完全沒有辦法想像。

其實在等待的過程中,就可以看到老闆怎麼烹煮咖哩的過程,還真的是根據不同的菜單,加入不同的咖哩粉,有的加的多有的加的少,有的甚至不加,真佩服老闆可以每一個都寄得清清楚楚啊!

IMG_8411

IMG_8412

其實就外觀來說,沒有什麼特別的,但香氣真的是一絕。在踏入店內的那一瞬間就可以聞到令人欲罷不能的香氣,更別說當剛煮得好熱騰騰咖裡端到眼前時,那強烈的香氣會是多麼讓人食指大動,食慾大開了!

我個人很喜歡日本的咖哩,不只香氣強,味道也重,很和我的胃口。不過カシミール的咖哩雖然氣味也很香,但味道卻不是走重口味路線,而是走後勁路線的。不過這怎麼說也只限定雞肉就是,其他的味道如何我就不清楚了。

 

如果有機會的話推薦大家可以來嚐嚐看,跟一般在日本餐廳中吃到的咖哩絕對是不一樣的味道,是吃了唇齒留香的那種!

 


檢視較大的地圖 

カシミール

交通:大眾運輸>>京阪電鉄或地下鉄堺筋線北浜站,4號出口出站徒步5分。

地址:大阪府大阪市中央区東高麗橋6-2。

電話:06-6944-8178。

營業時間:12:00~材料賣完為止。周末公休,周一不定休。

食べログ評分:3.88/5。

 

 

你可能會有興趣:

【大阪。大阪市│食】グリル歐風軒(grill歐風軒),座無虛席的美味地下美食街食堂

【大阪。北區。天神橋6丁目站│食】炭焼きうなぎの魚伊天五店(炭燒鰻魚魚伊天五店),令人魂牽夢縈的超美味鰻魚 

【大阪。北區。北新地站│食】グリル北斗星,大份量又美味的地下街餐廳 

【大阪。中央區。難波站│食】美津の,大排長龍的美味大阪燒 

【大阪。阿倍野區。天王寺站│食】551蓬萊肉包燒賣 & やまちゃん本店章魚燒 

【大阪。福島區。新福島站│食】烈志笑魚油麺香房三く,大阪福島的人氣拉麵店 

【大阪。北區。北新地站│食】北新地福多亭,順口彈牙超美味咖哩牛肉 

【大阪。中央區。心斎橋站│食】ギャレット心斎橋店(Garrett),大份量的美味爆米花 

【大阪。北區。北新地站│食】ステーキみその大阪店,美味無比的神戶牛 

    阿瓜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()