/tmp/phpA7RXLG


因為我們即將要離開大阪搬往另外一個城市,因此趁著最後幾個月在大阪的時間,把一些放在口袋名單中很久的餐廳都走過一輪,「焼鳥みなみ」就是其中一間。

位在燒鳥串燒激戰區北新地內的「焼鳥みなみ」,算是我們在北新地內的第三間串燒店,跟以往品嘗過的相比,雖然還是有相當水準,但等級稍微低了一點。

IMG_5845

「焼鳥みなみ」位在北新地其中一間建築物的四樓,該棟建築物的外觀並沒有明顯的招牌,「焼鳥みなみ」的招牌本身也因為燈光的關係不是很明顯,害我們找了一下才找到出入口。

在不起眼的建築物四樓卻有著非常時尚且高級感滿載的「焼鳥みなみ」出入口,真的是很難跟將她跟建築物外觀相連接呀!

IMG_5846

IMG_5847

IMG_5848

「焼鳥みなみ」所提供的菜單是在串燒店中相對比較特別的,除了有單點的菜單以外,還有多種套餐的選擇。

根據份量、餐點內容以及價位有分成10串串燒套餐和7串串燒套餐,而其中再分成包含前菜、沙拉、湯品和飯食的套餐、包含前菜、沙拉和湯品的套餐以及單純串燒的套餐。

我們原本是打算點A套餐的,但因為服務人員說份量還蠻多的,所以最後則改成少了3串串燒的D套餐,價格也因此便宜了1700日幣,可見「焼鳥みなみ」的串燒單支價位不斐。

IMG_5849

我們所點的D套餐有包含四種前菜,第一道上桌的是烤豌豆,口感上還蠻扎實的,烤過之後也有一種芬芳,但並沒有引起太大的震驚。

IMG_5850

緊接著第二道前菜則是香菇芋頭,他的芋頭口感保持在綿密和脆爽之間,並沒有燉煮過頭而喪失了他硬硬的口感,醬汁本身並沒有太多的勾芡,但香菇和芋頭味蠻濃郁的。

IMG_5851

第三道前菜則是帶著彈牙和扎實口感的雞肉,上菜時沒有留意到菜名,但以口感來講可能是偏內臟類,我自己是還蠻喜歡這道小菜的。

IMG_5852

最後的前菜則是燉煮雞皮雞內臟,雖然是燉煮的方式來料理,但口感並不軟嫩而是還保有雞皮和內臟的柔嫩Q彈的口感,再加上味道都有深入雞皮和內臟內,相當美味。

IMG_5853

在四道前菜之後上桌的則是雞肉刺身,柔嫩但又扎實的口感,即便是全生的雞肉也毫無腥味,且是越咀嚼越能感受到他的甜味,表現相當不錯。

IMG_5855

一般串燒店所提供用來洗刷口裡味道的蘿蔔泥都是只淋上醬油,但「焼鳥みなみ」的蘿蔔泥卻除了醬油以外竟然還打上一顆雞蛋,非常特別。

IMG_5854

首先第一道上桌的串燒是小雞胸肉ささみ,雖然是雞胸肉的部位,且三分熟左右程度的ささみ在口感上完全不柴,且也完全沒有腥味,帶著芥末嗆鼻的辣勁一起入口相當清爽。

IMG_5857

跟第一道口感清爽的雞胸肉ささみ有著截然不同味道的第二道串燒則是雞肝,沾滿了甜而不膩的濃郁醬汁,口感嫩但又帶點嚼勁。

話說回來因為我們這次的座位剛好是在烤爐前方,所以可以清楚地看到師傅的料理過程和手法,在吃過這麼多知名的串燒店過後,我們還是第一次看到這麼常在鏟燒焦或黏在鐵棍上的串燒店XD。

IMG_5858

跟柔嫩口感毫無任何關係的則是第三道料理雞脖子セセリ,表面烤得相對焦脆,但內部還保有彈牙的口感,整體並沒有什麼肉汁,是相對比較普通的一道料理。

IMG_5859

第四道串燒則是被稱為「銀川」的部位,他其實就是砂肝的表皮,也因此有著彈牙的口感。雖然這次並沒有品嘗到砂肝串燒,但有這道銀川也是滿足了想要追求脆彈口感的我們。

IMG_5860

下一道上桌的則是橫膈膜部位,口感紮實且嚼勁強,同時又帶點彈牙感,口感非常多層次。

IMG_5861

在串燒套餐的後半段開始前突然中途插了一道生菜沙拉,帶點酸味的芝麻醬料搭配口感酥脆的各式生菜,完全達到作為味道變換的功能。

IMG_5862

後半段的第一道串燒則是心臟上半部的心のこり,有著彈牙偏脆的口感,但又比一般心臟要來的嫩一點,也是一道在串燒店中蠻常見的料理。

IMG_5863

每次拜訪串燒店都一定會有烤銀杏,總是帶著苦味的銀杏一直都不是我的心頭好,但串燒店又總是會提供這道料理,真的是很矛盾XD。

IMG_5864

最後一道串燒料理則是我一直都很喜歡的ちょうちん(卵巢),Q彈有勁的輸卵管和會在嘴裡爆炸的濃郁卵巢,每次品嘗每次都讓人欲罷不能。

還好我們點的D套餐裡面有包含卵巢料理,不然我都想要在品嘗完套餐後單點追加呢!由於卵巢並不是每一家串燒店都會提供,強烈建議有機會的話一定要品嘗看看!

IMG_5866

IMG_5867

套餐最後的飯食我和S小姐分別點的是そぼろ丼(三色丼)和生雞蛋拌飯,生雞蛋拌飯的部分S小姐覺得有一定的水準,但不到令人震驚的程度,比起福岡的うちのたまご直売所要略遜一籌。

至於我品嘗的三色丼雖然跟一般常見的三色丼擺盤和做法不太一樣,但我自己蠻喜歡他的甜味和碎雞肉的彈牙感,且鵪鶉蛋也是半生熟的狀態,在嘴裡爆漿的口感還蠻不錯。

而雞湯的部分可以品嘗到明顯的膠質感,但很意外的是它有加入一點海帶芽,還蠻少看到雞湯跟海帶芽的組合。

IMG_5868

套餐最後的甜點則是當季的福岡あまおう知名草莓,份量巨大且多汁又鮮甜的草莓非常美味。

 

雖然「焼鳥みなみ」是一間連續被刊載在米其林導覽上的知名日本串燒餐廳,也是Tabelog上的百名店,但可能是我們已經品嘗過太多更加美味的串燒店而被養肥了舌頭,「焼鳥みなみ」在我們心目中算是一般偏上的等級而已。

從師父常在清理燒焦或是食材黏在炭烤鐵棍上的情況,就覺得他的料理手法還有待加強,也因此直接反映在串燒料理的口感和味道上,相當可惜。

 

 


檢視較大的地圖 

焼鳥みなみ

交通:大眾運輸>>北新地站徒步3分。

地址:大阪府大阪市北区堂島1-4-20 第2ロイヤルビルディング 4F。

電話:06-6341-7738。

營業時間:18:00~23:00。週日&假日公休。

Tabelog評分:3.72/5.0。

 

 

你可能會有興趣:

拉麵&沾麵

居酒屋

燒鳥串燒

鰻魚飯

炸豬排&燒肉

海鮮&壽司

親子丼&天婦羅

甜點

其他&各國料理

    阿瓜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()