DSC01141


山梨縣內的櫻花景點很多都是千年古櫻或者是百年以上老櫻,而且絕大多數都是一枝獨秀搶盡風采,像是王仁塚之櫻(わに塚の桜)就是如此。

其實王仁塚之櫻(わに塚の桜)已經是我第二次來訪,然而上次是陰天能見度不好,櫻花不夠美的情況下來訪,所以當時就沒有寫文章介紹,隔了一年終於再找到時間拜訪!

DSC01129

若是開車來訪,王仁塚之櫻(わに塚の桜)附近有兩三個停車場,而且停車位都蠻多,不太用擔心沒位置停而無法下車欣賞。

DSC01130

DSC01131

這次我們車子是停在距離王仁塚之櫻(わに塚の桜)附近寺廟的下方停車場,徒步過來需要大概5分鐘,而這條路線就正好是我上一次發瘋從車站走過來的途徑,只能說相當有緣。

王仁塚之櫻(わに塚の桜)非常壯觀且巨大,即便是遠遠看都還是能夠感受到它的雄偉,更別說站在他底下欣賞。

DSC01132

DSC01133

DSC01136

DSC01137

如果站在王仁塚之櫻正下方,會需要仰望甚至稍微後傾才能夠全部將其收進眼底,可見其巨大之程度。

其實在我們周四決定周六要來山梨之前,王仁塚之櫻當時才剛開兩分,事前還在想是不是有必要特地過來瞧瞧,週五看開花情報就發現因為氣溫竄高,他竟然直接飆到滿開,非常幸運XD。

DSC01138

DSC01142

DSC01141

DSC01139

DSC01143

在可以看到王仁塚之櫻的360度視角中,我個人最喜歡可以同時將王仁塚之櫻和八之岳及茅岳給一併眺望的角度,而這裡也是許多帶著大砲的遊客聚集之處。

不過完全可以了解這裡之所以聚集如此多遊客的原因,風景真的相當壯觀,除了可以感受到王仁塚之櫻的壯大外,也可以將後方山頂仍然白雪靄靄的綿延山巒清楚瞧見,景色很是優美。

其實如果找的到對的角度且運氣好,從另外一頭眺望王仁塚之櫻的話,是可以將王仁塚之櫻和富士山一起入鏡的,可惜我們這次並沒有繞到另外一頭碰碰運氣。

DSC01145

DSC01146

DSC01147

DSC01148

王仁塚之櫻據說是過去日本武尊「王子武田王」的墳墓所在地,也有一說是日本武尊「王子武田王」之前住過的地方,

不過不管實際情況如何,都是因為當地與日本武尊「王子武田王」相關聯,因而這株巨大的櫻花被取名為王仁塚之櫻。

王仁塚之櫻推定的樹齡已經超過300年,樹高達17公尺,因為過去曾多次在連續劇或廣告中被拍攝到,因而聲名大噪,導致每年櫻花盛開之時都有絡繹不絕的遊客來訪。

DSC01150

DSC01151

DSC01153

DSC01155

即便是第二次造訪王仁塚之櫻,還是可以深刻感受到他壯觀巨大的美麗,而且比起第一次陰天什麼都看不到的情況,這次來訪真的是幸運無比,萬里無雲能見度極高,又遇到王仁塚之櫻滿開之時,一切就是完美!

要來王仁塚之櫻可以從韮崎站搭車前來,不過班次不多,建議事先查好時刻表較好,要不然就是要跟我第一次來訪一樣,走了快40分鐘才看到王仁塚之櫻本人阿XD。

 

 


檢視較大的地圖 

わに塚の桜

交通:大眾運輸>>JR韮崎駅搭乘円野線巴士,於武田八幡入口站下車,徒歩5分。

地址:山梨県韮崎市神山町北宮地624。

 

 

你可能會有興趣:

富士山制霸之旅 

【日本最美31選】【山梨。南都留│遊】富士芝櫻,富士山不賞臉的賞櫻遊 

【山梨。甲府│遊】昇仙峽,天然巨岩與翠綠楓葉的溪水峽谷 

【日本百名山】【山梨。塩山│登山】大菩薩嶺(柳沢峠=丸川峠=大菩薩嶺=大菩薩峠=上日川峠=裂石巴士站) 

【山梨。南都留│遊】忍野八海&山中湖,傳說不斷的忍野八海 

【山梨。南都留│遊】日本三名橋「猿橋」&萬年寒冷的「富岳風穴&鳴沢冰穴」 

【山梨。南都留│宿】湖楽おんやど富士吟景,無可挑剔的富士山絕景旅館 

【山梨。南都留│遊】花の都公園,少了富士山的向日葵絕景 

【山梨。南都留│遊】富士五湖絕佳眺望景點介紹,本栖湖浩庵莊、精進湖山田屋Hotel、西湖跟場濱、山中湖Panorama台 

【山梨。南都留│遊】富士河口湖紅葉迴廊,如詩如畫的紅葉美景 

【山梨。南都留&甲州│遊】大石公園薰衣草+金原園水蜜桃吃到飽一日遊 

【山梨。北杜│遊】北杜市明野向日葵花季,關東最大規模向日葵花田 

【山梨。甲州│遊】勝沼ぶどう郷,櫻花鐵道迷必訪聖地 

【山梨。北杜│遊】山高神代櫻,日本五大櫻之2000年神櫻 

文章標籤
創作者介紹
創作者 阿瓜 的頭像
阿瓜

阿瓜在台灣日本的溜搭生活

阿瓜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()