DSC01698


再度來到關西出差,又是一趟客戶=美食=客戶的緊湊行程,不過這次因為拜訪的客戶和拜訪的餐廳位在同一個車站,所以時間上並不是很趕,也因此即便遇到需要排隊的餐廳也不太擔心。

而這次拜訪的「人類みな麺類」拉麵店就是一間需要排隊的餐廳,而且是平日且過了用餐時間還要排隊的餐廳,可見他的人氣有多高。

DSC01691

DSC01692

距離「人類みな麺類」最近的車站是阪急電鐵的南方站,如果偏好JR的話則是新大阪站,從新大阪站走過來大約10分鐘,也不是說太遠。

抵達的當下,完全沒有注意到店面,因為完全看不到店名,反而是店家對面的長長隊伍吸引我的注意力。

平常看到這麼長的隊伍再加上等下要拜訪客戶,我絕對是毫不猶豫地往回走,但因為這次剛好餐廳和客戶在同一區,且拉麵的等待時間又不會太長,所以就毅然決然地走到隊伍最後方,等地品嘗當地人氣拉麵店!

DSC01693

DSC01694

從開始排隊到實際入座,其實只花了不到半個小時,應該說是我很幸運地在前一輪客戶快用完餐的時候開始排隊,不過拉麵店本身的翻桌率也很高就是。

「人類みな麺類」提供的湯頭共有三種,一種是「原點」醬油拉麵,一種是「拉麵Micro」濃郁醬油拉麵,一種是「拉麵Macro」魚貝系拉麵。

除了湯頭可以選擇外,叉燒和筍乾的厚度也可以選擇,若叉燒選的是薄的話,就會附上一顆半熟卵,筍乾依照厚度也會提供不同片數,是個很特別的拉麵店。

而午餐來訪的話,也可以選擇午餐套餐,加100日幣多一碗白飯,加200日幣多一碗叉燒飯,加200日幣多一盤煎餃。

DSC01696

雖然店內是高朋滿座,但上餐速度一點都不馬虎,在等待我點的「拉麵Macro」上桌時,店家先提供我額外點的叉燒飯。原本期待的是像台灣的滷肉飯,但上桌後才發現跟想像有點落差。

它的醬汁比較不多,叉燒雖然很嫩,但都是瘦肉為主,而且又切得很細,所以口感上會一直感受到肉絲,而沒有柔嫩或入口即化的口感,相當可惜。

DSC01698

然而相對於叉燒飯,拉麵Macro卻相當讓人激賞,雖然是魚貝系湯頭,但品嚐起來意外的清爽清淡,喝久了還可以感受到回甘的甜味,蠻討人喜歡的。

麵條雖然不是我最愛的細麵,但Q彈有勁的口感還是讓人一口接著一口;而與麵條口感完全呈現對比的,則是那完全不用咀嚼的入口即化叉燒。

我雖然是點薄一點的叉燒,也因此附了一顆玉子,但薄叉燒的分量還是驚人,很難想像厚叉燒會是多巨大啊!柔嫩的叉燒,Q彈的麵條和脆彈的筍乾,真的是口感豐富的美味拉麵組合,大推薦!

 

 


檢視較大的地圖 

人類みな麺類

交通:大眾運輸>>南方站出站即是;西中島南方站徒歩1分;新大阪站徒歩10分。

地址:大阪府大阪市淀川区西中島1-12-15。

電話:06-6309-9910。

營業時間:11:00~23:00。

Tabelog評分:3.84/5.0。

 

 

你可能會有興趣:

大阪遊記總覽

文章標籤
創作者介紹
創作者 阿瓜 的頭像
阿瓜

阿瓜在台灣日本的溜搭生活

阿瓜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()