IMG_0598

拜訪日期:2014.08.22


說到花蓮再說到團購,除了奶油酥條外,就屬提拉米蘇最為有名。要不是S小姐跟我說了這東西,我還不知道花蓮的提拉米蘇這麼有名呢!

既然來到了花蓮就該去提拉米蘇總店朝聖一下,晚上吃完晚餐後,我們驅車前往位在郊區的提拉米蘇總店。 

IMG_0574

IMG_0575

提拉米蘇總店的外觀搞的像飯店一樣,還在草地上打光照向寫著提拉米蘇的石頭,超誇張。

IMG_0585

有別於黑暗中看不太清楚的建築物外貌,總店內卻是光明几淨,員工們忙著中秋節的禮盒,冰箱內也塞滿了禮盒。

IMG_0578

IMG_0579

原本以為提拉米蘇總店只有賣蛋糕而已,但他們也賣許多口味種類的飲料,價格跟一般蛋糕店並沒有相差太多。 

IMG_0577

冰櫃裡擺放著各式各樣口味的蛋糕,看起來就相當的好吃,來到這裡必點的就是提拉米蘇,然後我另外點了一個芋頭蛋糕。

IMG_0580

IMG_0582

店內有許多用餐的位置,一次大概可以容納30個人左右。如果不想在店內吃,也可以包裝起來帶回去。

IMG_0588

來到了提拉米蘇總店我才知道提拉米蘇其實是帶我走的意思,也才知道提拉米蘇的背後是一段浪漫的愛情故事。 

IMG_0596

外帶兩塊小蛋糕回到民宿吃的我們,迫不及待想要打開那神秘的盒子,吃吃看是不是真的如此的美味。

IMG_0598

燈燈,打開盒子彷彿打開了潘朵拉的盒子般,是個回不去的路,是個錯誤。兩塊蛋糕彷彿是肥胖的源頭,吸引著我們。

IMG_0600

也許是因為已經不冰的關係,我的芋頭蛋糕吃起來並沒有想像中的好吃,不過還是可以吃到那濃郁的芋頭味,綿密的口感相當的扎實。

而最令我喜愛和驚艷的是最後一口的餅乾,那酥脆的程度,那綿密扎實的口感,替整塊蛋糕畫下了最完美的句點,實在是太感動人心了。

IMG_0599  

而不冰的提拉米蘇就有點令人感到可惜,果然提拉米蘇還是要冰涼涼的吃才好吃,也因為這樣我給他並沒有太高的分數,甚至覺得誇張古懂咖啡店的提拉米蘇比較好吃。  

雖然沒有像向中的好吃,但蛋糕綿密入口即化的口感,滿滿的可可粉的觸感,還有酥脆的餅乾內餡都讓人無法自拔,不難想像她剛從冰箱中拿出來的美味程度。

來到花蓮,就來嚐嚐他最有名的甜點吧!!一定不會讓你後悔的!

 

 


檢視較大的地圖  

提拉米蘇精緻蛋糕

地址:花蓮縣花蓮市中原路738號。

電話:(03)852-6722。

營業時間:09:00~21:00。

食物美味:★★★★☆

CP值: ★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆

再訪意願:★★★★☆ 

 

 

你可能會有興趣:

【花蓮。市區│食記】本壽司料理亭,舊鐵道徒步區旁的美食 

 

    阿瓜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()