IMG_7039


今年的第一個星野渡假集團就獻給南東北的磐梯山溫泉旅館,緊靠著日本百名山磐梯山的磐梯山溫泉旅館其實是一間以滑雪著稱的溫泉飯店。

飯店一旁就是南東北最大的滑雪場ALTS,會來磐梯山溫泉旅館住宿的遊客超過半數甚至可以說8成以上都是來滑雪的,而我卻只是單純來收集星野渡假集團,顯得有點格格不入阿XD。

IMG_7008

要前往磐梯山溫泉旅館的交通方式有很多,除了自駕以外,最方便省力的就是搭乘飯店的接駁巴士。然而飯店的免費接駁巴士並非全年提供服務,分作冬季限定和春夏秋限定。

冬季限定的比較特殊,從郡山站就有提供接駁服務,一天往返兩班,需要搭乘日3天前就預約;春夏秋限定的則是從會津若松站和磐梯町站接駁至飯店,一樣要搭乘日3天前預約,但班次較多一天往返8班。

由於時間上多少都會變動,所以還是參考官網比較正確喔!

IMG_7010

IMG_7106

因為磐梯山溫泉旅館就緊靠著ALTS滑雪場,所以踏入飯店大廳後就會看到滑雪場的開放狀況,當然入口處一邊也是擺放著滑雪板等用具的地方,給人的感覺多少有點雜亂,但這實在是難以避免。

IMG_7012

IMG_7015

IMG_7029

接待大廳內,接待櫃台只佔一小角,其他都是可以休憩的沙發椅和閱讀空間Books&Cafe,一旁還有夜晚可以小酌一杯的會津SAKE BAR。

會津SAKE BAR從以地酒知名的大小會津酒窖進貨,提供著各式各樣的地酒和下酒的鄉土料理,很適合情侶或朋友來小酌,享受浪漫情調呢!

IMG_7017

如果對地酒沒興趣,也可以拿取並享用擺放在一旁的各式各樣會津茶~

IMG_7019

跟Books&Cafe和會津SAKE BAR位在同一層樓的也有土產店,清一色都是提供著會津當地的各式各樣土產美食和紀念品等等。

IMG_7020

再過去一點則是磐梯山溫泉旅館最為有名的餐廳Kisse&Kisse入口處,Kisse&Kisse餐廳是以自助吧的形式提供早晚餐,餐點內容幾乎都是以當地料理為主,詳細的食記可以參考另外一篇文章喔!

IMG_7021

IMG_7022

如果有在關注我對於星野渡假村的介紹的朋友,一定對於星野渡假村內所有建築設施都會有室內通道連通這件事情不陌生!

沒錯!磐梯山溫泉旅館的飯店建築和ALTS滑雪場的建築也是用室內通道相連接的,完全不用受到風吹雨打甚至雪淋,就可以來往兩棟建築物內,超級貼心!

而且飯店一旁就是滑雪場和纜車站,對於想要滑雪的朋友真的是超級方便!

IMG_7024

IMG_7023

ALTS滑雪場內也有販賣著各式各樣滑雪的用具,當然也有提供依照等級所區分的教學等活動,價格的話比我之前去輕井澤王子滑雪場還要親民許多,大推薦XD。

IMG_7026

IMG_7025

IMG_7027

ALTS滑雪場內主要分作東西兩棟,西棟是活動接待、購票櫃台、餐廳和商店等地所在處,東棟則是比較偏向機能性服務的建築,像是宅急便、置物櫃、租借場所等等。

因為我這次並沒有滑雪,所以就沒有很深入去了解ALTS滑雪場的設施與設備,有興趣的朋友不妨可以來南東北最大的滑雪場體驗體驗喔!

IMG_7035

IMG_7030

IMG_7031

再度回到磐梯山溫泉旅館飯店內,飯店本身除了融合會津若松當地的特色外,也有提供許多與當地特色有關的活動可以體驗,像是可以設計和創造專屬於自己且獨一無二的會津紅豬彩繪活動就是其中之一。

帶著小孩或是跟著另外一般參加這種體驗活動,也是一種不錯的回憶點呢!

IMG_7034

IMG_7032

除了滑雪以外,磐梯山溫泉旅館地下一樓還有室內溫水游泳池和朱嶺之湯溫泉,從一樓的室內景觀台就可以看到底下溫水游泳池的情況,也是蠻令人害羞的阿XD。

IMG_7037

IMG_7038

IMG_7039

IMG_7042

在飯店內繞了一圈基本上看過所有設施後,終於要前往這次入住的房間。磐梯山溫泉旅館的樓層並不多,只有5層樓,但房間數目卻相當多,而且房間種類高達10種。

考量到預算問題,我這次入住的是最便宜的現代雙人房。雖然便宜,房間內的擺設也跟一般飯店沒有太大差異,但相當的寬敞舒適,給人的感覺相當舒服。

IMG_7041

尤其透過巨大的窗戶看向外面正在下雪的景色,更是讓人感到浪漫啊!

IMG_7045

有機會入住磐梯山溫泉旅館,千萬不要錯過房間冰箱內的冰水,這是磐梯山溫泉旅館汲取當地自豪的潔淨泉水所製作而成,雖然喝起來並沒有什麼大差別就是XD。

IMG_7052

如果住兩晚以上的話,可以在浴室和床上放上這個不需要更換毛巾和床單的卡片,為保護地球環境盡一分心力。

IMG_7046

IMG_7047

IMG_7048

不知道是不是因為我入住的是現代雙人房的關係,房間內的浴室空間並沒有說非常寬敞。如果單以浴缸或是洗面台來說是蠻大的沒錯,但洗面台和浴缸之間的空間有點偏小,給人比較狹窄的感覺。

不過既然磐梯山溫泉旅館都有提供溫泉可以泡澡,我想也不太會有人會在房間內的浴室洗澡就是。

IMG_7049

衣櫃內的小竹籃則是讓要去泡澡的旅客用來盛裝衣物、浴巾和毛巾之類的東西,千萬不要漏掉這個方便的東西囉!

IMG_7054

IMG_7055

IMG_7056

磐梯山溫泉旅館的溫泉位在地下一樓,從電梯打開的瞬間到溫泉處都是完全以黑色和紅色為基調去布置和設計,而這兩個色調也是最能夠代表會津若松的顏色。

整體的空間給人比較昏暗神祕的感覺,換衣處給人的感覺比較壅擠,空間不大,但浴池的空間就很寬敞,泡起來相當舒服。

IMG_7057

IMG_7058

泡完湯後千萬不要錯過放在入口處的冰棒和冰茶,熱熱的身體來上一杯冰茶和一根冰棒真的是超級舒爽。這還是我第一次看到溫泉飯店提供冰棒給客人享用的呢! 

IMG_7085

由於我這次預定的是只有附早餐的方案,但晚上飯店附近又沒有餐廳可以用餐,所以有跟飯店追加晚餐,一個人要4100日幣。

其實大家預約房間的時候不妨比較一下有附兩餐和只附一餐的價格,因為像我這樣另外追加晚餐的費用還比直接訂附兩餐的方案還要便宜呢!

IMG_7068

IMG_7067

IMG_7070

IMG_7078

IMG_7060

Kisse Kisse晚餐主要是以四種當地特色美食為中心,提供著超過20種熟食、生食和甜點等餐點。如果全部都要吃上一遍的話,方形餐盤可能要裝個兩三次才有辦法全部嘗過,而且還會非常飽,非常的痛苦阿XD。

IMG_7066

IMG_7079

IMG_7064

IMG_7063

四大主要餐點分別是釜飯、櫻鍋、現打天婦羅蕎麥麵和蜂蜜蕎麥粉冰淇淋。釜飯可以說是會津若松當地著名的鄉土料理,而櫻鍋又是用馬肉所做成,是來到福島絕對不能錯過的美食。

為什麼說不能錯過是因會福島,特別是會津若松,是與長野和熊本並稱日本三大馬肉縣的之一。2014年跟家人來東北玩的時候,也有在會津若松的馬力本願吃馬肉呢!

IMG_7076

IMG_7075

IMG_7073

一開始就裝了兩大盤,幾乎把所有餐點都給裝了進去,結果一整個吃超飽XDD。Kisse Kisse的晚餐整體來說相當豐富,味道中等偏上,算是不錯的用餐體驗。

IMG_7080

第三樣主要餐點就是現打天婦羅蕎麥麵,真的不愧是現場手打,麵條超級Q彈有勁,咬下去都可以感受到麵條在嘴裡跳動的口感。而與之完全相反的則是酥脆的天婦羅,多層次的口感體驗讓人回味無窮。

IMG_7083

IMG_7082

IMG_7081

Kisse Kisse餐廳的點心部分也完全不馬虎,一個專用的吧檯擺滿了各式各樣的點心,提拉米蘇、杏仁豆腐、水果布丁、麻糬等等,種類豐富也美味!

IMG_7084

IMG_7087

其中大推的就是這道Kisse Kisse餐廳的四大主要菜色之一,蜂蜜蕎麥粉冰淇淋。甜而不膩的蜂蜜遇冰後口感變得較為黏牙硬脆,搭配著綿密無比的冰淇淋,有著多層次的口感。

冰淇淋本身並沒有太強烈的甜味,完全是靠蜂蜜和蕎麥粉來提味,不會有喧賓奪主的問題發生,搭配得恰到好處,是一道就算吃再飽也要品嘗的甜點啊!

IMG_7088

夜晚的Books&Cafe內也有舉辦日本酒介紹的活動,有興趣的朋友不妨前往了解。其實Kisse Kisse餐廳的晚餐有一本厚厚的酒單,酒單內扣除掉一小角的啤酒選擇外,其他全部都是清酒、地酒和燒酒等比較大人的選擇。

要不是我只有一個人來住宿,實在是很想要點來嘗嘗看呀!當然不喝酒的朋友,也有免費供應的軟性飲料的選擇,不管怎樣只要從Kisse Kisse餐廳出來,都一定是飽到肚皮要破掉啊!

IMG_7090

IMG_7091

不知道為什麼這一晚睡的並沒有很好,睡了又醒,醒了又睡,最後乾脆起床去泡湯。早上的朱嶺之湯可以說是幾乎沒有人,不過也有可能是我去的時間相對比較空,可以舒舒服服的泡湯。

IMG_7094

IMG_7096

IMG_7100

IMG_7097

IMG_7098

IMG_7101

住在磐梯山溫泉旅館隔天的早餐也是在Kisse Kisse餐廳內享用,扣除掉一般飯店會出現的菜色,磐梯山溫泉旅館的早餐比較特別的就是日本三大拉麵之一的喜多方拉麵和會津鄉土溫野菜。

雖然是日本三大拉麵之一,但磐梯山溫泉旅館提供的拉麵跟實際前往喜多方品嘗的拉麵還是有所不同,果然這種東西還是要到現地去吃比較好!

IMG_7092

IMG_7102

另外一個特色餐點就是現榨新鮮蔬果的雞尾酒,雖然說是雞尾酒,但卻是幾乎沒有酒味。平常很討厭吃蔬果汁的我,卻意外的蠻喜歡他們的蔬果雞尾酒,還喝了兩杯呢!

IMG_7103

IMG_7104

IMG_7105

昨天晚上的晚餐還沒完全消化,頂著還有6,7分飽意的大肚子繼續在Kisse Kisse內大戰,離開Kisse Kisse又是一顆圓滾滾的肚子,飽到午餐搞不好晚餐都不用吃了呢XDD。

在目前住過的星野集團飯店中,磐梯山溫泉旅館可以說是較普通,沒有強烈特色的飯店,不過磐梯山溫泉旅館本來就不是走個性化路線,而是專門給喜歡滑雪的旅客使用,所以對我這個沒滑雪的人來說才沒有太過特別吧!

 

 


檢視較大的地圖 

磐梯山溫泉旅館

交通:大眾運輸>>JR会津若松站或磐梯町站搭乘磐梯山溫泉旅館的期間限定免費接駁巴士前往(需至少搭乘三天前預約);JR郡山站搭乘磐梯山溫泉旅館的冬季免費接駁巴士前往(需至少搭乘三天前預約)。

地址:福島県耶麻郡磐梯町大字更科字清水平6838-68。

電話:0570-073-022。

 

 

你可能會有興趣:

【福島。会津若松│遊】日本鐵道秘境,如夢似幻鐵道雪景「只見線」 

【櫻花百選】【福島。二本松│遊】霞ヶ城公園(霞之城公園),登天守而小天下 

【櫻花百選】【福島。會津若松│遊】會津若松城(鶴之城),花海與名城 

【櫻花百選】【福島。三春│遊】三春滝桜,日本三大櫻之超級大「老櫻」 

 

星野渡假集團住宿體驗:

【北海道自駕遊】【道北。トマム│宿】星野Tomamu渡假村The Tower,星野集團飯店系列中CP值爆表旅館 

【北海道自駕遊】【道北。トマム│宿】星野Tomamu渡假村之「森之餐廳Nininupri」,彷彿在森林內用餐的壯闊餐廳 

【北海道自駕遊】【道北。トマム│宿】星野Tomamu渡假村之「雲海テラス(雲海Terrace)」,狀絕無比的雲海景色 

【北海道自駕遊】【道北。トマム│宿】星野Tomamu渡假村之「水之教會」,與自然融合一體的靜謐教會 

【星野渡假集團】【青森。三沢│宿】青森屋,熱鬧歡愉的古牧溫泉旅館 

【星野渡假集團】【青森。三沢│宿】青森屋陸奧祭屋(みちのく祭りや)晚餐,青森四大祭典相伴的熱鬧海陸晚宴 

文章標籤
創作者介紹

阿瓜在台灣日本的溜搭生活

阿瓜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()