6月進入了日本的梅雨季,難得的周末要在雨中渡過就讓人感到難過,也因為下雨所以沒有打算跑太遠,中午就在京都車站附近祭祭五臟腑。

2022年4月重新開幕的京都車站PORTA地下街多了非常多餐廳,其中有一間餐廳一直以來都讓我很在意,就是以賣著烤魚定食料理為主的「ヒモノ照ラス&スタンドヒモ子京都ポルタ店」。

每每經過「ヒモノ照ラス&スタンドヒモ子京都ポルタ店」的店門口,就會被裝飾在店門口的餐點樣品和放在一塵不染的櫃內的各種魚貨給吸引目光,而這次終於一償宿願入店品嘗。

「ヒモノ照ラス&スタンドヒモ子京都ポルタ店」除了可以內用以外,也可以外帶,甚至可以只單純購買魚貨回家自己料理。

「ヒモノ照ラス&スタンドヒモ子京都ポルタ店」的菜單非常豐富,除了定食料理以外,還有許多一品料理或是簡單麵飯類,壽司類餐點,選擇相當多元。

單純點烤魚料理的話也大概在700~800日幣上下,另外再依照預算和飢餓程度可以選擇加點A~C套餐。未稅價格350日幣到550日幣的A~C套餐內包含了米飯、醃漬物、味增湯和任選1~3種的關東煮料理。

至於主餐魚類的部分則有7種可以選擇,鮭魚、金目鯛、竹筴魚和鯖魚等,可以依照自己的喜好來選擇。

當然除了餐點以外,也有豐富的酒精飲料和軟性飲料的選擇,價位也蠻親民的,如果含飲料的話一個人大概1500日幣左右。

這次我和S小姐點的分別是金目鯛定食和鯖魚定食,金目鯛定食一上桌就可以聞到撲鼻而來的燒烤碳香味,讓人欲罷不能。

金目鯛雖然比起鯖魚來講要小隻許多,但肉質頗為扎實,魚肚的部分油脂也相當多,而且整體並不會因為燒烤而讓人感到乾柴。雖然不到極品但有著不錯的表現。

而除了可以一口魚一口飯的享用方式以外,也可以拿著托盤上的小茶壺裝煎茶來製作茶泡飯,多了一種不同的享受方式。

S小姐點的鯖魚定食非常的巨大,600日幣未稅一隻的價格真的是非常便宜,扎實的肉身加上豐富的魚油,讓人一口接著一口停不下來,S小姐也沒料想到自己竟然可以完食一整隻鯖魚。

這間「ヒモノ照ラス&スタンドヒモ子京都ポルタ店」可以說是在京都PORTA地下街內相對沒有人排隊的餐廳,但有著相當不錯的料理,很適合帶長輩來訪,推薦給大家!

 

 


檢視較大的地圖 

ヒモノ照ラス&スタンドヒモ子 京都ポルタ店

交通:大眾運輸>>京都站徒歩1分。

地址:京都府京都市下京区東塩小路町下ル東塩小路町902 京都駅前地下街ポルタ。

電話:075-366-5825。

營業時間:11:00~22:00。

Tabelog評分:3.19/5.0。

 

 

你可能會有興趣:

京都遊記總覽

arrow
arrow

    阿瓜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()