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來函館已經不知道幾次,但這次連假還是跑來函館的原因除了入住函館世紀濱海飯店享用豐盛早餐以外,最主要的目的就是要入住函館近郊的秘湯「銀婚湯」溫泉旅館。

只能說「銀婚湯」超越了以往我住過的任何一間溫泉旅館,光是館內的室內溫泉和露天風呂就屌打眾多溫泉旅館,更別說它坐落在腹地廣大森林中的五處獨立的露天溫泉,絕對值得入住體驗!

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在函館世紀濱海飯店飽餐一頓並待到11點退房後,就直接租車前往第二天的落腳處「銀婚湯」。

坐落在八雲町鄉下地方的「銀婚湯」光是停車場附近的景色就讓人驚豔,雖然剛抵達飯店時因為陰雨天氣不是很好,但卻讓整個翠綠庭園顏色更加飽滿,更加美麗。

巨大的「銀婚湯」看板引領著來訪的遊客,走在石板路上欣賞著兩側的翠綠庭園水池風景,彷彿走進了一幅畫一般,光是眼前的風景就很讓人放鬆。

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「銀婚湯」本身就被茂密且翠綠的庭園森林給環繞,整個景色非常優美且環境很舒適,如果是秋天紅葉季節來臨,不難想像那景色會美成什麼樣。

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作為第一組辦理入住手續的我們,直接被帶到當天入住的房間內進行簡單的解說,前往房間的途中也會告知餐廳和館內溫泉的地點。

雖然「銀婚湯」是秘湯,但整體環境其實保持得非常良好,完全看不出來年代感,整體環境相當的舒服。

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交誼廳場所的環境也給人很舒服的氛圍,而且還有極具歷史感的暖爐及搖椅,感覺冬天坐在搖椅上感受暖爐所帶來的熱度會是很享受的一件事情呢!

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因為「銀婚湯」是秘湯協會的一員,所以館內有掛著日本秘湯協會的燈籠,蠻意外他並不是掛在入口處而是掛在室內不明顯的地方。

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「銀婚湯」的房型非常多,有最便宜的舊館房型(廁所洗面台共用)、西館靠河川的房型、東館靠庭園的房型、新館靠外庭園的房型和特別新館,而我們這次入住的是東館靠庭園房間。

房間主要分成兩處,一個是寢室和客廳共用的空間,一個則是可以欣賞庭園風景的室內露臺,空間整體相當寬敞,兩個人入住非常的舒服。

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雖然舊館房型是最便宜的,但因為S小姐不想要跟別人共用廁所和洗面台,所以只好訂第二便宜的房型,也因此一晚就貴了快9000日幣,其實價差真的是蠻大的,但空間和景色也有差就是。

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房間有提供泡茶具和熱水壺,當然也有入住溫泉旅館時一定會有的浴衣。而銀婚湯的浴衣上還有銀婚湯的字眼,完全就是特製品。

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「銀婚湯」的入住時間是下午1點,比起任何一間飯店都還要早,我想最主要的原因是要讓住客有更充分的時間可以享受各種溫泉設施,這點真的是非常貼心。

要前往位在「銀婚湯」後院的五處獨立露天風呂的話,需要先到櫃台跟飯店人員用房間鑰匙換露天風呂的鑰匙,而且由於使用的人眾多,所以一次只能領取一處的鑰匙並限制使用時間1小時,且嚴禁在途中跟其他房客交換鑰匙。

而如果有想要前往的露天溫泉又剛好別人正在使用的話,可以跟櫃台人員告知,採取排隊的方式,等使用者歸還鑰匙後,櫃台人員就會打電話到房間,非常方便。

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因為我們大約1點就辦理完所有手續,趁著完全沒有人的時候,就展開了我們的溫泉之旅,第一處就是「どんぐりの湯」。

而在前往坐落在後花園的各處露天風呂前,會先經過本館一旁的美麗日式庭園,陽光透過樹梢撒在長滿的青苔,放眼望去皆是一片翠綠的溪水庭園內,那畫面真的是說有多美就有多美,讓人感到非常的放鬆。

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話說在本館建築前方有多棵年齡非常老的樹,像是這棵超過千年的銀的水松就是「銀婚湯」的守護神,附近也有景色優美且泉質滑嫩的足湯和氣氛莊嚴的神社,可以探訪的景點非常多。

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五個獨立的露天溫泉主要以有沒有橫跨吊橋作為劃分,兩處是在比較靠近「銀婚湯」,另外三處則是需要跨越吊橋後再走一陣子才能抵達,而我們第一個前往的「どんぐりの湯」就是需要跨越吊橋。

步行至「どんぐりの湯」需要大約7分鐘,但沿途的景色令人難以忘懷,不管是在吊橋上所眺望的河景,還是站在河畔欣賞的景色,抑或是前往「どんぐりの湯」途中的森林景色,都是在泡湯前的美好前菜。

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順帶一提在櫃檯拿到的溫泉鑰匙是插在門背後,是比較特別的鎖法,也蠻有趣的。

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「どんぐりの湯」是一個坐落在可以眺望河景的岩石露天溫泉,從入口處還需要再走下幾段石階才會抵達換衣處和溫泉池,在如此野外的溫泉搞不好還是我的第一次體驗。

雖然因為在野外而小蟲子非常多,但真的是一個非常難得的體驗,一邊泡著溫泉一邊欣賞眼前不斷流過的河川景色,一邊聽著潺潺的河水聲,真的是再奢侈也不過的溫泉享受。

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離開了「どんぐりの湯」後,我們接著前往在反方向的「紅葉の湯」。「紅葉の湯」顧名思義就是可以一邊泡湯一邊欣賞紅葉。

雖然是9月中拜訪,但沒想到在前往「紅葉の湯」的途中還可以看到不同品種的楓紅,真是讓人大飽眼福。

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如果時間許可,真的是強烈推薦紅葉季節時來訪「銀婚湯」,光是泡一次「紅葉の湯」就值回票價。在「紅葉の湯」附近全部都是紅葉林,巨大的紅葉照著露天溫泉,仰頭就是紅葉美景,實在是太過奢侈。

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接著則是在「トチニの湯」入住當天的第三次溫泉,也是在所有露天溫泉中我最喜歡的一處,不光是「トチニの湯」本身就讓人非常喜愛,在前往「トチニの湯」路上的景色也是讓人癡迷。

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在所有露天溫泉中距離「銀婚湯」建築最遠的「トチニの湯」也因此有著最私人的空間,最美麗的景色和奢侈的兩處溫泉池,一處是使用廢棄杉木所製作成的單人泡湯池,一處則是可以雙人使用的方形池。

面對河川的「トチニの湯」有著非常棒的景色,當然也少不了紅葉的陪襯,陽光透過樹梢溫暖的撒下,讓人相當舒服。

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由於所有的露天風呂都沒有可以洗澡的地方,因此泡完後我們回到「銀婚湯」館內的溫泉繼續泡澡順便洗澡。館內的溫泉每隔一天都會男女浴池互換,強烈建議兩處都泡,因為各有各的景色和氛圍。

我非常非常喜歡「銀婚湯」的內湯,不光是溫泉本身以及環境,陽光透過一整面落地窗穿過樹梢灑進澡堂內,是一幅非常溫暖人心的畫面,讓人從內心暖到外頭。當然館內的露天風呂也是別有風情,不容錯過。

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館內溫泉一旁有個休憩處,不過沒有提供任何水飲或是點心,但一旁有販賣機可以購買想要品嘗的飲料,也可以順便了解一下針對不同長度的結婚年數而取的名字,「銀婚湯」的「銀婚」則是25年。

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「銀婚湯」的晚餐是在一樓的餐廳提供,每間房都有獨自的個室座位可以享用餐點,完全不用擔心需要跟別人共用一個空間,相當的安心。

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「銀婚湯」的餐點基本上是沒有辦法選擇的,因為訂房時是只能透過傳真或是電話,而選擇的只有房型,因此當天會品嘗到什麼料理真的是不拜訪不會知道。

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我們當天的晚餐雖然有主料理,但基本上都是冷料理,也因此絕大多數在入座前就已經被擺放在餐桌上。

雖然不是一道一道的形式呈現,但也完全不減料理的內容和豐盛程度,有相當的水準。主餐是冷盤涮豬肉,意外的口感並沒有很柴,而且芝麻的調味很入味,相當美味。

生魚片料理是鮮蝦、花枝和鮭魚的綜合拼盤,新鮮美味且口感相當棒。

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唯二熱食且是後來才上桌的則是天婦羅料理和白飯,個人非常喜歡炸蝦,口感Q彈且鮮甜,當然炸青椒和炸南瓜也是意外的鮮甜,大推薦!

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最後則是生起司甜點,綿密的口感和帶點甜味的滋味很讓人印象深刻,作為餐點最後的點綴相當精采。

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由於隔天一大早要起床前往還沒有體驗過的露天風呂,所以前一天晚上早早就睡去,一覺好眠到天亮。

很幸運地我們的目標「かつらの湯」剛好空著,走在美麗的桂木並木道上,感受早上的大自然和呼吸著芬多精,精神都好了起來。

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「かつらの湯」算是個搭建在桂木林中的小樹屋,高台上的視野非常好,而溫泉浴池就在樹屋高台中央,一旁的更衣處還是挖空木頭製作而成,非常特別。

泡在浴池內抬頭仰望周遭的桂木林,用晨泡來迎接美好的早晨,真的是很棒的體驗呢!

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跟「かつらの湯」位在同一個區域的是「杉の湯」,顧名思義就是坐落在山木林內的溫泉浴池。隱藏在連接桂木並木道的杉木林內,很像獨居山林小屋。

「杉の湯」是所有坐落在山林中的風呂中,唯一一個不是露天的,也因此如果擔心有小蟲子或是覺得浴池內雜質比較多的話,建議可以到「杉の湯」泡泡。

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待在「銀婚湯」的最後一個活動就是享用早餐,早餐內容還蠻豐富的,還有提供一盤堆得像座小山一樣的迷你番茄,吃不完還可以帶走,相當棒的服務。

 

「銀婚湯」真的是非常值得一住的溫泉旅館,很值得為了她安排一趟函館旅行,經過這次的「銀婚湯」之行,除了之後有什麼新的飯店或景點,我想應該是再也不會踏上函館的土地了吧XD。

雖然只能接受電話或傳真預約,對於國外遊客來講比較不麻煩,周末連假(除了年末年始)都不加價的「銀婚湯」,真的是一間CP值炸裂的溫泉旅館!

 

 


檢視較大的地圖 

銀婚湯

交通:大眾運輸>>落部站搭乘飯店接駁車(需事先預約)。

地址:北海道二海郡八雲町上ノ湯199。

電話:0137-67-3111。

 

 

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