IMG_7373

拜訪日期:2016.1.23


三年前留學時並沒有特別著重在埼玉的景點,所以這次來日本就跑了特別多地方,今天跑了尾之內溪谷冰柱,也正式畫下埼玉縣秩父三大冰柱之旅的句點。

IMG_7359

埼玉縣秩父三大冰柱分別是三十槌冰柱、蘆久保冰柱和我這次要去的尾之內溪谷冰柱,其中規模最大的就是蘆久保冰柱,而交通最不方便的則是尾之內溪谷冰柱,而最美的則是三十槌冰柱

如果是自駕的話,一天絕對可以跑完三個冰柱景點,但如果是搭乘巴士,除非時間排得很剛好,還要待到晚上看點燈,要不然一天跑三個就有點困難了。

IMG_7360

IMG_7364

每次在冬天雪季來到秩父都會被遠方被雪覆蓋的山頭給吸引,形狀太過有趣了!

IMG_7361 IMG_7362

要前往尾之內溪谷冰柱說簡單也不簡單,雖然有巴士可以抵達,但巴士時間不多且距離長,所以也是相當辛苦。

在1號公車站依照下面的巴士時刻表,於小鹿野車役場轉車就可以抵達了。

圖片1

IMG_7366

IMG_7367

IMG_7369

IMG_7371

在最靠近尾之內溪谷冰柱的尾之內溪谷入口車站下車後,並不是直接抵達冰柱會場,而是還要沿著坡道走大約1.2公里的路程才能抵達。

其實秩父內的三個冰柱景點都距離巴士站或車站有點距離,不走路是不會到的,只是尾之內溪谷冰柱要搭更久的車而已。

IMG_7372

IMG_7373

IMG_7375

IMG_7376

IMG_7377

從公車站走了10分鐘左右的路程,就是為了眼前這一片雪白世界。不管是從吊橋旁的瞭望台或是從吊橋上眺望,一處又一處結成冰柱的雪景相當的震撼,很是漂亮。

雖然冰柱受到這禮拜大雪的影響,有些被覆蓋住,導致形狀不是很明顯,但還是相當的壯觀。

IMG_7378

IMG_7379

IMG_7380

IMG_7381

尾之內溪谷的小小瀑布也是尾之內溪谷冰柱得看點之一,靜態的冰柱中動態的瀑布溪水,動中有靜,靜中有動,好不漂亮。

IMG_7382

IMG_7384

IMG_7385

IMG_7386

IMG_7387

不過其實就當地的民眾說法,我今天去的冰柱還不夠厚不夠粗,還只是初期的階段,但去年我也是在差不多時間來訪,可見今年的暖冬影響有多劇烈。

看官網的說法,原本因為沒有雪而導致冰柱沒辦法形成,今年甚至有不舉辦的趨勢呢!或許再過一陣子,等冰柱長得越來越大後,大家可以考慮前往,這樣可以看到一片藍色的景色喔~

IMG_7389

IMG_7390

IMG_7395

尾之內溪谷冰柱的會場不大,加上從巴士站往返會場的時間,頂多1個小時綽綽有餘,但因為離回程巴士時間還很久很久,我們決定往來的方向走回去,一邊欣賞著路旁的雪景。

IMG_7392

IMG_7397

回程的路上意外地看到被陽光照射而開始融雪的美景,閃閃發光的好不漂亮,而且那形狀和景色好像綿綿冰,看起來超好吃的XD。

IMG_7399

走著走著我們感受到了當地民眾的熱情,因為竟然有當地的阿伯停下車來要載我們,還一路上跟我們介紹當地的景點和未來規劃。

可以充分地感受到當地居民團結一致,想要把當地觀光搞好的企圖心,真的是超棒的!不過無論如何,多虧了阿伯讓我們搭車,我們得以不用等這麼久的公車啊! 

 

 


檢視較大的地圖 

尾ノ内渓谷の氷柱

交通:大眾運輸>>西武秩父站或秩父站搭乘小鹿野車庫或栗尾方向西武観光巴士,於小鹿野役場下車轉搭坂本方向公車,於尾ノ内渓谷入口站下車,徒步約20分鐘前往。

地址:埼玉県秩父郡小鹿野町河原沢996-1。

營業時間:08:00~16:00。每年開始日期不定,活動期間的特定日期有夜間點燈。

 

 

你可能會有興趣:

【崎玉。秩父│遊】三十槌冰柱&蘆久保冰柱,嚴寒之下的絕景 

【埼玉。川越│遊】川越一番街&菓子屋橫丁&喜多院,「穿越」時光來到小江戶「川越」 

【埼玉。越生│遊】日本觀光百選之黑山三滝 & 埼玉指定名勝之越生梅林 

【埼玉。秩父│遊&食】羊山公園芝櫻 & 秩父名物豬肉味噌丼之野さか 

【埼玉。飯能│遊】あけぼの子どもの森公園(あけぼ兒童森林公園),踏進嚕嚕米的童話世界 

【埼玉。春日部市。春日部站│食】十勝亭,會上癮的美味豬肉蓋飯 

【埼玉。秩父│遊】月石紅葉公園 & 長瀞遊船,陰天下的紅葉銀杏美景 

【埼玉。秩父。長瀞站│食】そば処たじま,出乎想像的超大份量美味天婦羅 

    阿瓜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()