IMG_4873

拜訪日期:2015.10.27


拜訪完了大手企業,就是要怒吃一頓好料的來慰藉自己的辛勞,趁著拜訪客戶間的空檔,來到名古屋市役所附近的一間有相當人氣的鰻魚店,鰻木屋。

IMG_4865

IMG_4864

在到達鰻木屋之前,已經做好要排隊的心理準備,甚至有可能會因為時間來不及而吃不到,結果沒想到到達店門口,竟然沒有任何人排隊,實在是出乎我意料之外。

跟上次去的イチビキ完全不一樣,不過沒有人排隊就不代表他不好吃,相反的有人排隊也不能保證它好吃XDD。

IMG_4866

IMG_4867

做為營業開始後第一個入店的客人,有充分的時間可以拍拍用餐的環境,相當的古色古香,感覺賣著鰻魚餐點的餐廳都是走這樣的風格。

IMG_4870

IMG_4871

拿起了桌上放著的立牌菜單,差點沒有被他的價錢給嚇死,比起上次去的イチビキ足足多了500日幣以上有,相當的驚人。

想要在鰻木屋大吃特吃美味鰻魚的話,真的是口袋要夠深才行阿。猶豫了很久,最後還是選擇了"上"的鰻魚丼飯,一個不小心錢包又瘦了一圈。

IMG_4869

相當有古典風格的茶壺和一壺好茶~

IMG_4872

等了大約20分鐘,現烤的鰻魚丼飯終於上桌了。一打開碗蓋,具有漂亮光澤的鰻魚赫然出現在眼前,雖然大小跟イチビキ的鰻魚片相比,小了一圈,但還是滿心期待地要品嘗他的味道。

不過在將看似美味的鰻魚送入口之前,發現一個奇怪的地方,就是"上"的鰻魚丼飯明明是四片,但眼前卻只有3片,就在我想要揮手跟服務人員說是不是送錯的時候,筷子一插,發現竟然還有一片深深地藏在飯中,實在是讓人驚喜啊!

IMG_4873

IMG_4874

比起イチビキ入口即化的口感,我更喜歡鰻木屋將鰻魚表皮烤得相當具有嚼勁的口感。焦皮的嚼勁與肉質本身的柔嫩有著衝突的口感,在味覺享受上相當的鮮明,很令人難以忘懷。

而且鰻木屋的鰻魚不適合一口鰻魚,一口吸附了滿滿醬汁的白飯,強烈建議要分開食用,因為白飯的口感會完全蓋過鰻魚的口感,有種暴殄天物的感覺。

絕對絕對要先來一口鰻魚,充分的感受他表皮有點硬而肉身相當柔軟的特別,再來一口滿滿醬汁的白飯,才是享用鰻木屋美妙味道的王道。

 

雖然我個人認為鰻木屋比イチビキ好吃,不過鰻木屋的價錢真的是太貴了,CP值兩個反而相差不多,但就不用排隊這點而言,鰻木屋大勝,推薦給不想排隊又想吃好吃的鰻魚的朋友囉~

 

 

CP值高低:イチビキ≒鰻木屋

價格高低:鰻木屋>イチビキ

美味程度:鰻木屋イチビキ

 


檢視較大的地圖                          

鰻木屋

地址:愛知県名古屋市東区東外堀町11。

交通:大眾運輸>>名鉄瀬戸線/東大手站徒歩約3分、地下鉄名城線市役所站2番出口徒歩約5分。

電話:052-951-8781。

營業時間:11:00~13:30、17:30~18:30。周日和假日公休。

食べログ評分:3.76/5。

 

 

你可能會有興趣:

【愛知。名古屋。名古屋站│食】山本屋本店名古屋站前店,名古屋名物「味噌煮烏龍麵」

【愛知。名古屋。上前津站│食】鯱市,美味咖哩煮烏龍麵 

【愛知。名古屋。名古屋站│食】イチビキ(ichibiki),柔嫩中帶嚼勁的超美味鰻魚 

    阿瓜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()