IMG_3820

拜訪日期:2014.10.24


2個月前的今天我和S小姐一起到花蓮賞金針花,2個月後的今天我們又再度來到花蓮玩耍,比較不同的是我們這次待在花蓮的時間不多,其他幾乎都在宜蘭。

而且我們很幸運的搶到普悠瑪的票,從台北到花蓮簡直超快速,都比回嘉義還要快了呢!

IMG_3799

IMG_3814

星期五晚上下班後趕緊驅車前往松山火車站,搭上7點半的普悠瑪前往花蓮,2個小時的車程晃呀晃的終於抵達花蓮火車站。普悠瑪雖然快,可是一直左右晃來晃去超不舒服,想睡個覺都不能好好睡。

今天晚上住的民宿離花蓮市中心比較遠,也因為時間晚了我們決定搭計程車前往位在台11線上的藍海風情。對民宿老闆實在是抱歉,抵達已經是10點左右,他還在等我們入住,揪甘心。

IMG_3807

位在海邊的藍海風情可以隨時聽到一波又一波海浪敲打在沙灘上的聲音,雖然夜晚看不到藍色一望無際的海洋,可是光聲音就讓人期待隔天早上的日出和海景。

IMG_3809

IMG_3811

藍海風情兩棟民宿前的綠地相當遼闊,在防波堤旁也有烤肉專區,我們入住得當天正好有一群人開心的烤著肉。

IMG_3815

僅連著台11線下方的開放式建築物就是用早餐的地方,夜晚也是燈火通明,不會有漆黑可怕的感覺。

IMG_3808

IMG_3803

趕緊跟著民宿老闆的腳步進到我們住的那一棟建築物裡,小小的客廳擺放著兩張大紅色的沙發椅。兩棟建築物各有5間房,有雙人房和四人房,很適合團體包棟來玩耍。

IMG_3804 IMG_3805

IMG_3806

一樓客廳內有許多旅遊資訊和地圖,可以做為旅行上的參考,而且藍海風情離花蓮海洋公園相當的近,是個如果有去海洋公園玩耍可以考慮居住的地方。

而在通往二、三樓的樓梯旁有那麼一台飲水機,上面還擺放著許多天仁茗茶的烏龍茶茶包,真的是大手筆。

IMG_3800

因為我們比較晚到,只剩下一樓的房間,雖然一樓的房間外有些許樹木擋住視線,沒有辦法像二、三樓的房間可以從陽台就眺望到海洋,但我想舒適感是不變的。 

床鋪相當相當的柔軟,偶爾睡那麼一次相當舒服,很好入眠。

IMG_3802

浴室相當的寬敞乾淨,可惜的是沒有刮鬍刀和浴帽等東西。因為抵達時間已經相當晚,趕緊洗個澡看個電視放鬆心情後,就入眠。

IMG_3826

IMG_3820

訂了早上5點半的鬧鐘,原本想說要看一下美麗的日出,結果被鬧鐘吵醒後拉開窗簾一看天空,卻發現是雲層厚重到不行的陰霾天氣,只好認命的又爬回床上睡回籠覺。

再睡了2個小時左右,梳洗一番出外走走,在綠油油的草地上看著遠方的大海,聽著海浪一陣陣的聲音,能在這樣的環境裡清醒和迎接早晨真的是太美好。

IMG_3818

草地的正中央有個小小小花園,種了相當多的植物,五顏六色得相當漂亮。

IMG_3823

IMG_3840

在這樣優美的環境內,坐在民宿準備的躺椅上望向遠方,實在是相當的愜意。

IMG_3839

防波堤旁有兩個烤肉爐,一應俱全的設備很適合一大群人來歡樂。

IMG_3837

IMG_3838

要不是今天天氣不太好,要不然景色會更漂亮,海會更藍更令人感到舒服。下次有機會一定要再來這裡入住,迎接隔天的晨曦美景和無敵海景。

IMG_3817

IMG_3821 

藍海風情民宿有兩棟,一棟叫做藍海風情,一棟叫做藍海星辰,而我們昨晚入住的是右手邊這一棟的藍海星辰。

實在是很可惜我們沒有住在二樓或三樓,要不然一打開窗或是站到陽台上眼前出現的就是視野遼闊的海景。

IMG_3827

IMG_3828

除了兩棟面海的民宿外,民宿後方也有兩間小木屋,雖然別緻可是就沒有辦法享受一打開窗戶就是海景的奢侈。

IMG_3836

都出來玩耍度假了,不早起享用個早餐和眺望美麗海景真的是太可惜,開放式的用餐區已經有許多正在用餐的遊客。

IMG_3829

IMG_3830

IMG_3831

藍海風情準備的早餐是相當台灣味的早點,清粥和許多可口的菜餚。上次去宜蘭的真水蘭陽白鷺鷥民宿也是同樣吃台式早餐,然而兩次都一樣因為不是第一批個用餐客人,所以都沒有拍到最一開始豐富菜色擺盤的模樣。

雖然我們去用餐的時候有些菜已經快要沒了,但民宿主人還是一直在補菜,完全不用擔心會沒得吃喲!

IMG_3832

除了清粥和各式菜餚外,還有咖啡和烏龍茶可以沖泡來品嘗。

IMG_3834

夾了滿滿一盤的青菜,配著熱騰騰的清粥,看向遠方遼闊無比的海景,不只填滿了餓了一碗的空腹,也讓身心靈都得到充分的放鬆和愜意。

實在是可惜因為上班的關係不能早一點抵達民宿,這樣整個感覺會更加的悠閒自在。

在台11線上擁有可以看到海景的民宿一級戰區內,藍海風情算是相當平價又舒適的民宿選擇,離海洋公園又近,很推薦大家有機會來住住看喲! 

 

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣花蓮民宿網。

 


檢視較大的地圖 

藍海風情

地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村鹽寮200-2號。

電話:0921-171038,0912-523979 (卓先生)。

交通方式:大眾運輸>>無。 

 

 

你或許會有興趣:

【花蓮。雙潭】七星潭海岸風景區/原野牧場/四八高地/北濱公園/南濱公園/鯉魚潭

【花蓮。吉安】慶修院&鬱金香花園夢幻城堡

【花蓮】松園別館/舊鐵道行人徒步區/未來信箱/花蓮文化創意產業園區

【花蓮。壽豐】雲山水Villa夢幻湖&立川漁場

【花蓮。秀林】遺落的仙境--慕谷慕魚 

【花蓮。瑞穗】掃叭石柱,台灣的復活節島摩艾石像 

【台灣36秘境】花蓮玉里。赤柯山金針花 

【花蓮。玉里】鐵份瀑布,被遺忘的仙境 

【花蓮。鳳林】林田山林業文化園區,慢步調的日式舊屋群 

【花蓮。市區】微甜彩虹民宿之【甜心】房型 

    阿瓜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()