DSC01333


如果真心要走訪位在埼玉縣內的大小櫻花景點,我想可能至少要3天才能全部跑遍,整個埼玉從北到南處處是綿延1公里以上的櫻堤,處處都是至少200棵以上櫻花的絕景。

而在秋ヶ瀬公園和森林公園間,用單車步道所串連的河堤上,就有著一個彷彿隧道一般存在的櫻花景點,さくら堤公園。

DSC01320

DSC01319

DSC01321

DSC01322

さくら堤公園附近有兩個大型停車場,基本上不用太擔心來訪時沒有車位可以停靠,而且兩個停車場都是免費的,相當佛心。兩個停車場距離櫻花堤都非常靠近,徒步不到1分鐘就完全能夠倘佯在櫻花海底下。

而さくら堤公園除了有綿延2公里的櫻花外,櫻花下方的河堤也有著綿延1.8公里的油菜花,金色與帶粉白色的絕景就這樣不斷延伸,很是壯觀。

DSC01324

DSC01325

DSC01326

DSC01327

DSC01334

然而更為壯觀的是走在連接兩個公園之間的自行車車道,車道兩旁是樹幹一棵比一棵還要粗,花瓣數目一棵比一棵還要多的吉野櫻,漫天覆蓋的吉野櫻構成一條隧道,無止無盡,相當壯觀且浪漫。

就在這樣的櫻花天空下,綠地斜坡上聚集了來野餐的當地居民,和樂的氣氛和環境讓人感到很是放鬆。

DSC01329

DSC01330

DSC01331

DSC01332

DSC01333

走在這條櫻花步道下真的是非常浪漫且讓人感覺很不真實,彷彿這一切都應該只是出現在後製才有的動畫或連續劇內,然而自己卻真真實實的走在這樣的場景和當下,很不可思議。

S小姐在過去其實不常於櫻花季時來日本,這一兩年因為搬來日本住後才有機會跟我到處跑,不過也因為這樣賞櫻的胃口應該有被養大,我都跟他說你看過這些櫻花景點後,可以不用去人擠人的上野公園了XD。

DSC01335

DSC01337

DSC01336

DSC01338

DSC01339

さくら堤公園美的不只有櫻花隧道,如果有機會來訪,絕對要沿著坡道往下,從兩排櫻花中望去,甚至要到河堤的最外側欣賞由油菜花和櫻花所構成的美景。

來訪さくら堤公園的時候其實已經有蠻多開始凋謝,雖然沒有辦法看到最多櫻花盛開的身姿,但卻可以看到正在吹雪的さくら堤公園。

DSC01342

DSC01344

DSC01345

DSC01346

DSC01347

走在油菜花田中,往一旁的小河川內望去,可以看到滿滿的櫻花花瓣漂浮在河川上,就像一張由櫻花所構成的粉紅色地毯,相當漂亮且浪漫。

更重要的是每一陣風吹拂過,隨風落下的櫻花花瓣更是如同下雪一般,景色讓人感到夢幻不真實。如果說我選擇在都幾川桜堤野餐賞櫻花,那我應該會選擇來さくら堤公園看櫻吹雪,因為規模實在是太過誇張。

DSC01351

DSC01353

DSC01357

DSC01361

DSC01360

さくら堤公園的櫻花景色壯觀且美到無以復加,隨處都可以看到許多遊客在拍網美照,甚至有外拍的模特兒在搔首弄姿。

さくら堤公園實在美的很誇張,完全擊敗埼玉的櫻花百選熊谷桜堤,沒來さくら堤公園看過櫻花,不要跟我說你有來過埼玉賞櫻!

 

 


檢視較大的地圖 

さくら堤公園

交通:大眾運輸>>東武鉄道川越站或JR鴻巢站搭乘往鴻巣免許センター的東武巴士,於荒子下車徒歩15分。

地址:埼玉県比企郡吉見町大字飯島新田。

電話:無。

 

 

你可能會有興趣:

【崎玉。秩父│遊】三十槌冰柱&蘆久保冰柱,嚴寒之下的絕景 

【埼玉。川越│遊】川越一番街&菓子屋橫丁&喜多院,「穿越」時光來到小江戶「川越」 

【埼玉。越生│遊】日本觀光百選之黑山三滝 & 埼玉指定名勝之越生梅林 

【埼玉。秩父│遊&食】羊山公園芝櫻 & 秩父名物豬排味噌丼之野さか 

【埼玉。飯能│遊】あけぼの子どもの森公園(あけぼ兒童森林公園),踏進嚕嚕米的童話世界 

【埼玉。春日部市。春日部站│食】十勝亭,會上癮的美味豬排蓋飯 

【埼玉。秩父│遊】月石紅葉公園 & 長瀞遊船,陰天下的紅葉銀杏美景 

【埼玉。秩父。長瀞站│食】そば処たじま,出乎想像的超大份量美味天婦羅 

【埼玉。秩父│遊】尾ノ内渓谷氷柱(尾之內溪谷冰柱),壯絕的冰雪世界

【櫻花百選】【埼玉。熊谷│遊】熊谷桜堤,萬花齊放只欠晴天 

【櫻花百選】【埼玉。埼玉市│遊】大宮公園,漫天覆蓋的櫻花 

【埼玉。幸手│遊】権現堂桜堤,油菜花與櫻花共演的壯觀美景 

【埼玉。鴻巣│遊】元荒川桜並木,寧靜熱鬧並存的漫天花海 

【埼玉。越谷│遊】北越谷元荒川堤,歡騰氛圍不斷的櫻花景點 

【埼玉。三郷│遊】みさと公園,爛漫無比的櫻花地毯 

【櫻花百選】【埼玉。秩父│遊】長瀞,綿延5.5公里的壯觀櫻花美景 

【埼玉。朝霞│遊】黑目川河畔櫻並木,清晨無人的絕美櫻花堤 

【埼玉。深谷│遊】唐澤川櫻堤,爆炸盛開的深谷櫻花河堤 

【埼玉。北足立郡│遊】伊奈町無線山桜並木,漫步於滿天的櫻花隧道 

【埼玉。春日部│遊】首都圏外郭放水路「龍Q館」,地下神殿之世界最大放水系統 

【埼玉。日高│遊】巾着田,日本最大規模「曼珠沙華」花田 

【埼玉。比企│遊】國營武藏丘陵森林公園,小而美的火紅掃帚草 

【埼玉。秩父│遊】秩父ミューズパーク(秩父Muse Park),綿延2公里的金黃銀杏大道 

【埼玉。秩父│食】安田屋,多汁且嫩的秩父第一名「豬排味噌丼」 

【埼玉。北本│遊】石戸蒲ザクラ,國指定天然紀念物之日本五大櫻 

【埼玉。本庄│遊】兒玉千本櫻,河堤櫻花隧道中的清晨漫步 

【埼玉。比企│遊】都幾川桜堤,吉野櫻與油菜花的美景 

文章標籤
創作者介紹
創作者 阿瓜 的頭像
阿瓜

阿瓜在台灣日本的溜搭生活

阿瓜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()