DSC01318


很常看到河津櫻跟油菜花的合體美景,但卻不常看到由吉野櫻跟油菜花交織的風景,但這次拜訪都幾川櫻堤後,卻讓我第一次看到金黃色油菜花映襯著帶點粉紅的白色吉野櫻美景!

DSC01289

DSC01290

DSC01292

DSC01293

不同於兒玉千本櫻附近的車位隨手可得,都幾川桜堤因為附近較多稻田,且田埂較多,要停車不是很方面,不過還是有一區,正確來說是一條道路的一旁有停著許多車輛,這也是我們拜訪時提車的位置。

從這裡開始欣賞都幾川桜堤的話,正好幾乎是櫻堤的最東側,也正好是櫻花前方有一片金黃色油菜花的位置,因此可以一次性地將兩種花朵給瞧盡,相當幸運且奢侈。

DSC01294

DSC01295

DSC01296

DSC01297

DSC01298

相對於兒玉千本櫻,都幾川桜堤的規模小了許多,2公里多的河堤上只有大約250棵櫻花,是兒玉千本櫻的4分之一。

不過雖然規模小,但帶來的感動和美景是不會改變的,從上空看呈現弓形的都幾川櫻堤依舊壯觀,而且因為我們來訪的時間稍晚了一點,雖然過了最盛開的時刻,不過也讓我們遇上些許吹雪,相當漂亮。

DSC01301

DSC01304

DSC01300

DSC01313

DSC01316

而不知道是因為埼玉縣內景點的櫻花景點數目太多,還是我們拜訪的時間都太早(明明就已經10點多),來訪都幾川櫻堤的遊客竟然沒有太多,而且來野餐的當地居民也是少之又少,讓人相當意外。

不過也因為這樣賞起花來是特別舒服愜意,沒有什麼額外的聲音,只有微風吹拂過櫻花樹梢所造成的窸窸窣窣聲,是個很自然很純樸的櫻花景點。

DSC01303

DSC01305

DSC01307

我自己很喜歡過了木造廁所後的這一段櫻花花堤,因為這裡正好是可以清楚欣賞到都幾川櫻堤的弓形,彷彿沒有盡頭一般的櫻花不斷綿延到遠方的外秩父連山前,相當的漂亮。

2公里的櫻堤其實說長不長說短不短,但要走完的話也是需要不少體力和時間,這時候就蠻羨慕騎機車或騎單車來訪的遊客,可以隨時停下欣賞櫻花美景呢!

DSC01308

DSC01311

DSC01318

似乎去年在埼玉賞櫻時就有說過想要找個地方靜下來好好的花上一個下午野餐和賞櫻,不要到處奔波,可是今年到了櫻花季還是一樣到處蒐集各個景點,看來要到完全制霸日本櫻花後才會真的靜下心來呢XD。

如果真的有那天的到來,或許我會選擇再訪都幾川櫻堤,很喜歡這裡的寧靜和自然,沒有多餘的人為造景和攤販,有的只是美麗的自然景色,讓人流連忘返。

 

 


檢視較大的地圖 

都幾川桜堤

交通:大眾運輸>>東武東上線武蔵嵐山站西口下車徒歩20分。

地址:埼玉県比企郡嵐山町大蔵~鎌形。

電話:無。

營業時間:全天。櫻花期間有夜間點燈(18:00~21:00)。

 

 

你可能會有興趣:

【崎玉。秩父│遊】三十槌冰柱&蘆久保冰柱,嚴寒之下的絕景 

【埼玉。川越│遊】川越一番街&菓子屋橫丁&喜多院,「穿越」時光來到小江戶「川越」 

【埼玉。越生│遊】日本觀光百選之黑山三滝 & 埼玉指定名勝之越生梅林 

【埼玉。秩父│遊&食】羊山公園芝櫻 & 秩父名物豬排味噌丼之野さか 

【埼玉。飯能│遊】あけぼの子どもの森公園(あけぼ兒童森林公園),踏進嚕嚕米的童話世界 

【埼玉。春日部市。春日部站│食】十勝亭,會上癮的美味豬排蓋飯 

【埼玉。秩父│遊】月石紅葉公園 & 長瀞遊船,陰天下的紅葉銀杏美景 

【埼玉。秩父。長瀞站│食】そば処たじま,出乎想像的超大份量美味天婦羅 

【埼玉。秩父│遊】尾ノ内渓谷氷柱(尾之內溪谷冰柱),壯絕的冰雪世界

【櫻花百選】【埼玉。熊谷│遊】熊谷桜堤,萬花齊放只欠晴天 

【櫻花百選】【埼玉。埼玉市│遊】大宮公園,漫天覆蓋的櫻花 

【埼玉。幸手│遊】権現堂桜堤,油菜花與櫻花共演的壯觀美景 

【埼玉。鴻巣│遊】元荒川桜並木,寧靜熱鬧並存的漫天花海 

【埼玉。越谷│遊】北越谷元荒川堤,歡騰氛圍不斷的櫻花景點 

【埼玉。三郷│遊】みさと公園,爛漫無比的櫻花地毯 

【櫻花百選】【埼玉。秩父│遊】長瀞,綿延5.5公里的壯觀櫻花美景 

【埼玉。朝霞│遊】黑目川河畔櫻並木,清晨無人的絕美櫻花堤 

【埼玉。深谷│遊】唐澤川櫻堤,爆炸盛開的深谷櫻花河堤 

【埼玉。北足立郡│遊】伊奈町無線山桜並木,漫步於滿天的櫻花隧道 

【埼玉。春日部│遊】首都圏外郭放水路「龍Q館」,地下神殿之世界最大放水系統 

【埼玉。日高│遊】巾着田,日本最大規模「曼珠沙華」花田 

【埼玉。比企│遊】國營武藏丘陵森林公園,小而美的火紅掃帚草 

【埼玉。秩父│遊】秩父ミューズパーク(秩父Muse Park),綿延2公里的金黃銀杏大道 

【埼玉。秩父│食】安田屋,多汁且嫩的秩父第一名「豬排味噌丼」 

【埼玉。本庄│遊】兒玉千本櫻,河堤櫻花隧道中的清晨漫步 

【埼玉。北本│遊】石戸蒲ザクラ,國指定天然紀念物之日本五大櫻 

文章標籤
創作者介紹
創作者 阿瓜 的頭像
阿瓜

阿瓜在台灣日本的溜搭生活

阿瓜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()