DSC02496


冰島的第四天,也是我們這次冰島環島行的時間中間點,但我們卻還在冰島的東南方景點巡禮,而今天要拜訪的是冰島中兩個相當知名的冰河湖,首先拜訪的則是Jökulsárlón傑古沙龍冰河湖。

Jökulsárlón傑古沙龍冰河湖湖深200公尺,是冰島第二深的湖,他是在Vatnajökull瓦特納冰川東南部邊緣入海口處形成的天然冰瀉湖,如果要繞行冰島的話絕對會經過。

DSC02491

DSC02495

DSC02497

DSC02498

DSC02499

在Jökulsárlón傑古沙龍冰河湖拍攝過的電影也相當多,像是007誰與爭鋒、古墓奇兵和星際效應等都是在此取景。

來到Jökulsárlón傑古沙龍冰河湖的話,除了下車在湖邊走走看看以外,也可以到搭船遊行與冰湖內,然而因為Jökulsárlón傑古沙龍冰河湖的遊船體驗只有在5~9月開放,4月底來的我們無緣搭乘,只好作罷。

DSC02502

DSC02496

DSC02503

DSC02504

DSC02505

我們抵達的時候陽光沒有露臉,是整體感覺比較暗沉的光線,沒有辦法看到Jökulsárlón傑古沙龍冰河湖最美的那一面,真的是很可惜!

雖然沒有陽光的照射,但還是可以清楚看到冰塊中透出的優美藍色,整個畫面相當不真實,美的不可思議!

DSC02506

DSC02507

DSC02510

DSC02511

DSC02512

雖然沒有辦法在冰島第二大湖泊內搭船遊覽,但光是在湖邊走走欣賞巨大冰塊浮浮沉沉於湖中的景色已經相當震撼,前方大小形狀各異的冰塊搭配著遠方冰川和綿延的雪白山脈,景色相當優美。

而且我們還意外地看到悠遊在Jökulsárlón傑古沙龍冰河湖湖中的海獅,雖然只有露出一個頭,但相當可愛啊!

DSC02513

DSC02514

DSC02517

DSC02531

在Jökulsárlón傑古沙龍冰河湖對面,只有一橋之隔的地方則是大名鼎鼎的鑽石沙灘,只要從1號公路旁的叉路轉進去,就可以抵達鑽石沙灘。

在黑色的鑽石海灘上可以發現有躺著許多大大小小的碎冰,且形狀各不相同,所有碎冰同時折射著陽光而閃閃發亮,就像鑽石一樣耀眼,也因此有著鑽石海灘的稱號。

DSC02530

DSC02534

DSC02535

DSC02524

DSC02528 

雖然說知道鑽石沙灘取名的由來,但我們抵達的時候就是沒有陽光,沒有看到鑽石沙灘傳說中的那一面,不過光是看著沙灘上的美麗且巨大形狀各異的冰塊也是相當有趣。

其中有幾塊冰塊更是透著藍色光芒,美麗至極!有創意一點的話,也可以跟各式各樣的冰塊來幾張巧思的照片呢!

 

因為時間上的關係,我們在Jökulsárlón傑古沙龍冰河湖和鑽石沙灘並沒有待太久,瞬間捕抓住Jökulsárlón傑古沙龍冰河湖的美麗之後,我們稍微往回走,準備前去Fjallsárlón Glacier小冰河湖搭船遊覽。

 

 

您可能會有興趣:

【機場貴賓室體驗】【香港機場】聯合航空貴賓室,舒適餐點美味且寧靜的貴賓室體驗 

【機場貴賓室體驗】【德國。法蘭克福機場】漢莎航空Senator貴賓室 

【2018冰島環島家族旅】香港HKG>法蘭克福FRA>雷克雅維克KEF,德國漢莎航空搭乘體驗 

【2018冰島環島家族旅】辛格維利爾國家公園Þingvellir National Park 

【2018冰島環島家族旅】赫爾茲科林青年旅舍Heradsskolinn Hostel,歷史悠久&舒適優雅住宿選擇 

【2018冰島環島家族旅】Bruarfoss瀑布,寶藍色的絕美秘境 

【2018冰島環島家族旅】一柱擎天「間歇泉」& 氣勢磅礡「黃金瀑布」 

【2018冰島環島家族旅】水濂洞瀑布Seljalandsfoss 

【2018冰島環島家族旅】彩虹瀑布Skógafoss,走在白日夢冒險王的場景內 

【2018冰島環島家族旅】海蝕洞觀景燈塔Dyrhólaey Lighthouse &黑色玄武岩Reynisdrangar 

【2018冰島環島家族旅】霍格斯蘭德旅館Hörgsland Guesthouse 

【2018冰島環島家族旅】Skaftafell國家公園冰川健行,走在歐洲最大冰川上 

文章標籤
創作者介紹
創作者 阿瓜 的頭像
阿瓜

阿瓜在台灣日本的溜搭生活

阿瓜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()