簡報1


幾乎吃遍東京知名燒肉店的我,很難有機會會在關西吃燒肉,總是趁著同事來日本出差時跑去拜訪當地知名的餐廳,這次因為在大阪待一晚,所以事前特別找了大阪有名的燒肉店,万両南森町店。

万両南森町店可以說是在當地,甚至在國外都相當有名的燒肉店,他們走的是實惠便宜但又美味的路線,用餐時間絕對座無虛席,沒有事先預約可是要等上好一陣子才能入座。

DSC00073

DSC00054

万両南森町店從名字就知道他是位在南森町站附近,從車站出來步行約3~5分鐘就能在冷清的巷弄內找到這間炙手可熱且大排長龍的燒肉餐廳。

還好我事先有預約,要不然就要像那些在店門口等待的遊客,在寒風中等待沒有設定用餐時間的万両南森町店真的是件痛苦的事情啊!

DSC00055

DSC00056

DSC00057

DSC00058

或許是拜訪了太多高級燒肉店的關係,看到万両南森町店的菜單價格真的是讓我嚇了一大跳,也太!便!宜!整個菜單前前後後翻了一遍,含稅最高價格也不會超過1500日幣,太驚人。

而且万両南森町店的料理選擇非常豐富,光是沙拉、飯類和湯類等等都至少寫了滿滿半頁,當然不用說肉類選擇是一頁接著一頁,多到讓人不知道該如何下手啊!

DSC00059

DSC00060

如果實在是不知道要從厚厚一本的菜單中如何選擇的話,建議可以先從單頁的特別料理開始點起,單頁上所寫的料理是万両南森町店中比較推薦的,但也是最貴的,不過並沒有超過2000日幣。

而除了菜單,酒品和飲料的選擇也是厚厚一本,從紅酒、啤酒、清酒、燒酒到非酒精飲料等,看的是讓人眼花撩亂!

DSC00061

個人還蠻喜歡他們的綜合泡菜,味道非常濃烈且辣味十足,很是開胃!

DSC00062

因為万両南森町店的上菜速度非常快,而且一次都是非常多道一起上桌,所以要記住哪個料理是哪個部位基本上是不太可能,除非重複問店家,而也因為如此,我只能憑記憶寫文章了XD。

第一道上桌的是後切特上鹽牛舌(1580日幣未稅),非常推薦一定要點這道料理,口感Q彈有勁,肉汁越咀嚼越多而且很鮮甜,非常美味!

DSC00064

第二道上桌的是內臟(500日幣未稅),就如同其他燒肉店的內臟一樣,口感彈牙有勁,吃內臟就是在享受她怎麼咀嚼都咀嚼不爛的口感,而万両南森町店的醬料調配的很甜鹹適中,還算不錯。

DSC00066

從這道料理的顏色和油脂來看,猜測應該是橫膈膜(850日幣未稅)。不知道為什麼,在万両南森町店用餐時個人還蠻喜歡把橫膈膜燒烤的偏熟一點,即便烤熟也不會覺得口感很柴,口感反而比較讓人喜愛。

DSC00068

另外一道來万両南森町店必點的就是上等牛五花(980日幣未稅),那入口即化,肉質嫩到讓人瘋狂的上等牛五花真的是美味無比,無可挑剔!

考慮到一盤份量算多的牛五花只要980日幣未稅,真的是非常非常便宜且划算,CP值爆炸高啊!

DSC00071

相對的,個人就比較不推薦鹽特選上等牛五花牛排風(1580日幣未稅),口感不如一般的上等牛五花,太過厚重沒辦法感受入口即化的口感,相對比較可惜。

DSC00072

最後我們點了綜合4種牛胃拼盤(500日幣未稅),在高級燒肉店要吃到牛胃不太容易,更別說是一次吃到四種,所以趁來到万両南森町店時特別點了這道餐點。

在某種程度上,牛胃的口感就跟內臟差不多,都是屬於Q彈有勁的口感,牛胃本身的味道並沒有太過強烈,基本就是在品嘗口感。

DSC00065

另外個人蠻推薦万両南森町店的石鍋拌飯,口味不會太過辛辣但點到為止的程度讓人很喜歡,雖然是較一鍋來跟同事一起享用,但我幾乎吃了3/4有,可見我多喜歡XDD。

DSC00069

自從在スタミナ苑吃到了超美味的牛肉飯湯後,到了其他燒肉店我就一直在尋找有著同樣美味的牛肉湯或牛肉飯湯,這次來到万両南森町店也不例外。

原本以為點的牛五花湯會是清湯,但上桌後卻是濃郁且用料實在豐富的湯品。味道偏鹹了一點,牛肉味也不夠醒目,被太多醬料也蓋了過去,相當可惜!

 

如果來到大阪想要體驗日本燒肉但又不想花大錢,頗為推薦万両南森町店,就這麼便宜的價位卻可以吃到品質還不錯的燒肉是相當難得呀!

 

 


檢視較大的地圖 

万両南森町店

交通:大眾運輸>>南森町站徒歩3分。

地址:大阪府大阪市北区南森町1-2-14 ロイヤルハイツ 1F。

電話:06-6361-1371。

營業時間:平日>>17:00~翌1:00;周末&假日>>17:00~24:00。12/31~1/3公休。

Tabelog評分:3.94/5。

 

 

你可能會有興趣:

【大阪。大阪市│食】グリル歐風軒(grill歐風軒),座無虛席的美味地下美食街食堂

【大阪。北區。天神橋6丁目站│食】炭焼きうなぎの魚伊天五店(炭燒鰻魚魚伊天五店),令人魂牽夢縈的超美味鰻魚 

【大阪。北區。北新地站│食】グリル北斗星,大份量又美味的地下街餐廳 

【大阪。中央區。難波站│食】美津の,大排長龍的美味大阪燒 

【大阪。阿倍野區。天王寺站│食】551蓬萊肉包燒賣 & やまちゃん本店章魚燒 

【大阪。福島區。新福島站│食】烈志笑魚油麺香房三く,大阪福島的人氣拉麵店 

【大阪。北區。北新地站│食】北新地福多亭,順口彈牙超美味咖哩牛肉 

【大阪。中央區。心斎橋站│食】ギャレット心斎橋店(Garrett),大份量的美味爆米花 

【大阪。北區。北新地站│食】ステーキみその大阪店,美味無比的神戶牛 

【大阪。東成區。玉造站│食】ジェット600(JET 600),濃郁美味但稍偏鹹的拉麵 

【大阪。都島區。桜ノ宮站│食】光龍益,無比濃郁的美味拉麵 

【大阪。北區│宿】大阪新阪急Hotel,大阪&梅田車站直結的超便利飯店 

【大阪。交野。郡津站│食】手造りうどん楽々,Q彈有勁天婦羅美味無比之烏龍麵 

【大阪。大阪│宿】新大阪Washington Hotel,舒適寬敞且交通便利 

【大阪。中央區。北浜站│食】カシミール,大人氣特調咖哩店 

【大阪。北區│遊】梅田空中庭園展望台,大阪夜景之王(同場加映:滝見小路美食街) 

【大阪。阿倍野區│宿】ホテルトラスティ大阪阿倍野(Hotel Trusty大阪阿倍野),日本第一高樓旁的高級飯店 

【大阪。中央區│遊】大阪城公園梅林,大阪天守閣與梅花的交響曲 

【大阪。中央區│宿】Super Hotel難波日本橋,交通無敵便利且熱鬧無比 

【大阪。大阪│宿】Hotel Unizo大阪淀屋橋,交通方便之大阪市中心飯店 

【大阪。大阪│宿】HOTEL MYSTAYS新大阪會議中心,舒適新穎交通便利的飯店 

【大阪。福島區。福島站│食】活海老バルorb福島,高CP值的蝦料理專門店 

文章標籤
創作者介紹
創作者 阿瓜 的頭像
阿瓜

阿瓜在台灣日本的溜搭生活

阿瓜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()