簡報1


加上留學時代和工作,待在日本久了,尤其是關東已經至少待了3年以上,該去的景點、少人去的景點和不該去的景點(!?)都去了,有些甚至去了3次以上,去到每次家人朋友來都不知道要去哪裡好。

也因為如此,待在日本的目標漸漸地轉移成收集美食和收集知名飯店,像是最近的目標就是要前往星野度假集團的旗下各飯店體驗。

而最近,嚴格來說是2013年開始,有一個設置審查委員會,專門嚴選高滿意度的日本高級旅館和飯店,並從中挑出精華的訂房網站【 Relux 】異軍崛起,吸引了我的目光。

logo-relux

其實日本的訂房網站已經是百家齊鳴,殺成一片紅海,像是知名的じゃらん(Jalan)、樂天訂房和一休等等,都是耳熟能詳,絕大多數國人來日本旅遊時都會使用的網站。

而【 Relux 】又是與一休網站一樣,走的是高級旅館飯店的訂房路線,但因為時常在臉書等網路媒體上看到與【 Relux 】合作的飯店介紹,要不注意他都難。

 

打著【放鬆(relax)即是奢侈享受(luxury)】的口號,打造出【 Relux 】這個品牌後,跟其他日本訂房網站相當不同的是以下幾點:

(1) 除了日文版頁面以外,還有提供英文、韓文和繁體中文的頁面。中文頁面的內容翻譯並無不順暢,非常自然,而且價錢和日文網站是同步的!

(2) 有設置審查委員會進行評選,分為五個等級(詳細請見官網)。

(3) 在所有日本訂房網站中,有最高的點數回饋,高達5%じゃらん(Jalan)的2%回饋簡直望其項背,更不用說樂天訂房和一休的1%回饋了。

(4) 提供免費的Relux禮賓中文客服服務:從訂房前的房間挑選及介紹到訂房後與旅館的聯絡(含接送、餐飲調整或其他需求),都可以請Relux禮賓部代為安排,省去語言及無法直接電話溝通的障礙。

※住宿計劃推薦中只包含住宿推薦,不包含旅遊行程規劃及預訂餐廳、包車等服務。

(5) 加入會員的話可以享有最低價格保證、非最低價格會退還差價和會員限定的住宿方案及Relux特典


其實Relux有中文版網頁,而且中文化的還非常好,所以我想不用特別介紹訂房手續,大家應該也可以了解,但為了讓大家熟悉,還是介紹一下囉~

(1) 第一步當然就是進入【 Relux 】的官網囉!在搜尋的欄位可以直接輸入飯店名稱、地點名稱等等,是跟其他訂房網站沒有太大差異的操作。

圖片1

圖片2

(2) 搜尋完成後,就會在選定的日子下,跳出還有空房的飯店選項。大家可以依照熱門度或價格高低去做排序。

跟【 Relux 】合作的飯店不愧是被嚴選出來的精華中的精華,每一間看起來都相當高級,但相對的也是價格不斐啊!

圖片3

也可以透過地圖去看飯店的所在位置,這樣排行程的時候也比較直觀方便。

圖片4

(3) 選定飯店後,就會在畫面中出現該飯店的介紹和提供的設施與服務內容等資訊,畫面的右方則是尚有空房的房型介紹與價格。

滑鼠移到房型上後,就會出現畫面顯示更詳細的房間介紹囉~

圖片5

圖片6

圖片7

圖片10

除了飯店本身的介紹外,也有飯店的交通資訊和入住過的客人體驗心得可以參考。

雖然【 Relux 】的頁面是中文化過的,但因為使用【 Relux 】訂房的遊客還是幾乎以日本人為大多數,因此體驗心得的部分都是從日文翻譯過來的文章,多少文意上會有些不順甚至閱讀起來有點奇怪,但基本上不會影響到訂房喔!

另外我蠻推崇的就是【 Relux 】針對各飯店所整理的交通資訊,很少訂房網站會有如此詳盡的交通介紹,很是方便!

圖片8

圖片9

(4) 選定房間後,就可以直接進行預約,首先輸入基本資料後,接著就是輸入信用卡資訊,確認所有內容都沒有問題後,按下預約鍵就完成啦!

圖片11

圖片12

(5) 如果沒有特定想要前往的地區或是喜好的飯店,【 Relux 】有針對各種季節活動、各種飯店種類進行分類,像是有針對北海道雪季、伊豆河津櫻或是人氣飯店排名等。

不知道要訂什麼樣的房間,或是不知道前往日本的季節有什麼活動的時候,就可以在這裡尋找,很方便呢!

圖片14

圖片15

完成訂房後基本上就是等著入住和體驗被【 Relux 】選出來的高級溫泉旅館或飯店啦!

由於與【 Relux 】合作的飯店價格都相當高檔,最便宜兩個人一晚也要40000日幣起跳,但因為有5%的回饋,所以下次預約時可以使用的金額也比較多。

來到日本的期間內,不妨可以選擇一間高級旅館或飯店,體驗一下純日本的接待服務和日式款待(Omotenashi)喔!

, , ,
創作者介紹

阿瓜在台灣日本的溜搭生活

阿瓜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()