IMG_2555

拜訪日期:2016.09.21


在美麗的夕陽陪伴下,我們抵達了今天入住的旅館,名湯の森ホテルきたふくろう。這是位於屈斜路湖旁相當有名的川湯溫泉中,算是中等以上但價格不貴的飯店。

雖然沒有辦法跟高級溫泉旅館相比,但就價格而言有這樣優質的溫泉和餐點是相當難能可貴的,頗為推薦!

IMG_2534

IMG_2535

IMG_2536

名湯の森ホテルきたふくろう比較算是大眾且老舖溫泉,不像是以往住宿過的高級溫泉有著接客服務,而且給人的感覺也比較老舊一點,不過這不影響他們所提供的溫泉和餐點。

IMG_2537

名湯の森ホテルきたふくろう的2~5樓是客房,2樓則是各種晚餐會場,1樓則是早餐自助會廠和溫泉澡堂。

IMG_2538

IMG_2542

辦理入住手續後會拿到房匙和早餐晚餐券,晚餐券上則會寫上希望的用餐時間。另外會附上一張說明大浴場使用時間的介紹表。

IMG_2540

IMG_2543

IMG_2541

IMG_2544

雖然飯店整體和房間給人的感覺比較老舊,但其實乾淨程度不會輸其他高級飯店,而且做為一個溫泉飯店該有的設備都一應俱全。

連續住了好幾晚的北海道溫泉飯店,發現一個特點,就是他們完全沒有冷氣,有的只有暖房,是之前完全沒想到的,很有趣!

IMG_2545

IMG_2546

IMG_2547

IMG_2551

在晚餐之前我們先去一樓的大浴場泡個湯,沖洗掉今天的疲憊。名湯の森ホテルきたふくろう的更衣所相當寬敞,不管是洗面台還是置衣櫃的數量都相當多,完全不用擔心沒地方可以使用,也不用擠來擠去,相當棒!

IMG_2550

IMG_2548

IMG_2554

IMG_2555

而室內大浴場和露天風呂也是無比寬敞,特別推薦名湯の森ホテルきたふくろう的露天風呂。溫泉前就是大片森林,在打光的情況下可以清楚看到森林中的一草一木,雖然有點擔心會不會有熊出沒就是XDD。

9月雖然還不是冬天,但在已經有寒意的夜晚,在戶外泡著舒服無比的溫泉,看著眼前屬於北海道的自然,令人感到至上的舒服體驗,無可挑剔!

IMG_2565

IMG_2563

舒舒服服的泡了澡後緊接著就是豐盛的晚餐,名湯の森ホテルきたふくろう的晚餐會所主要集中在2樓,而且不是統一一個場所,是分作好幾個。

可能是根據訂房的選擇不同而安排不同的晚餐會場,我們這次則是在萬年之森的晚餐會場內用餐,完全個室化相當的棒!

IMG_2557

IMG_2561

IMG_2562

IMG_2559

IMG_2560

名湯の森ホテルきたふくろう的晚餐是一次性地將所有餐點放置於桌上,雖然不像是其他溫泉旅館不斷上菜,讓人有很豐盛很多樣的感覺,但美味程度和豐盛程度也是不輸其他溫泉旅館的!

從生魚片、天婦羅、燒烤和牛、蒸蛋、各類新鮮海產和蔬菜,一樣一樣都相當的美味,不過因為我們是選擇最晚的用餐時刻,所以天婦羅和焗烤都有點冷掉,相當的可惜。不過整體的感受還是不錯的!

IMG_2570

IMG_2571

IMG_2572

昨晚泡了舒服的溫泉後,因為男女湯的浴場會更動一次,所以在用早餐前特地去看了一下另外一個浴場。這個浴場比較大一點,但我個人比較喜歡昨天晚上的露天溫泉。

IMG_2567

IMG_2568

IMG_2566

IMG_2569

名湯の森ホテルきたふくろう的早餐是自助餐形式,從牛奶飲品、生鮮蔬菜水果、熟食等應有盡有,雖然乍看之下種類有點少,但其實實際繞了一圈還蠻多樣化的。

味道的話屬於中等,並沒有太過突出,但也不是地雷,算是可以吃一頓粗飽的早餐。

 

名湯の森ホテルきたふくろう整體而言還算不錯,價格也大概12000日幣左右,算是在川湯溫泉旅館中CP值蠻高的一間飯店!

 

 


檢視較大的地圖 

名湯の森ホテルきたふくろう

交通:大眾運輸>>JR川湯溫泉站搭乘往大鵬相撲記念館前方向之阿寒巴士,於終點站大鵬相撲記念館前下車後徒步前往。

地址:北海道川上郡弟子屈町川湯温泉。

電話:015-483-2960。

 

 

你可能會有興趣:

【北海道。道東。網走│遊】博物館網走監獄,令人懷念的當兵監獄生活 

【北海道。道東。網走│食】YAKINIKU網走ビール館,網走第一燒肉餐廳 

【北海道。道東。斜里│遊】知床斜里流冰漫步,冬季北海道必體驗行程 

【北海道。道東。斜里│食】知床料理一休屋,斜里大人氣的當地美食 

【北海道。道東。斜里│遊】冬季知床五湖健行,嚴冬的世界遺產銀白世界絕景 

【北海道。道東。斜里│宿】知床ノーブルホテル(知床Nobel Hotel),舒適交通便利高CP值的宇登呂溫泉飯店 

【北海道。道東。弟子屈│遊】弟子屈ECO觀光周遊巴士之神秘之湖摩周湖、白鳥天堂屈斜路湖 

【北海道。道東。釧路│食】河むら釧路本店,超美味鹽味餛飩叉燒拉麵 

【北海道自駕遊】【道北。美瑛│遊】十勝岳望岳台&白ひげの滝(白鬚瀑布)&白金青池,美瑛著名景點巡禮 

【北海道自駕遊】【道北。旭川│遊】大雪山旭岳,北海道最高峰的巡禮 

【北海道自駕遊】【道北。旭川│遊】層雲峽,紅葉谷、黑岳、銀河瀑布、流星瀑布、大雪水壩 

【北海道自駕遊】【道東。網走│遊】能取湖珊瑚草&天都山展望台(鄂霍次克流冰館)&北濱車站 

【北海道自駕遊】【道東。宇登呂│食】荒磯料理くまのや(熊之家),僅次一休屋的斜里人氣餐廳 

【北海道自駕遊】【道東。宇登呂│遊】オシンコシンの滝(雙美瀑布)&カムイワッカ湯の滝(神之水溫泉瀑布)&フレペの滝(弗萊裴瀑布),知床八景之無敵瀑布 

【北海道自駕遊】【道東。斜里│遊】知床五湖,必訪的無敵美景 

【北海道自駕遊】【道東。斜里│遊】神の子池(神之子池),湛藍無比清澈見底的神祕之池 

【北海道自駕遊】【道東。弟子屈│遊】「道東三湖」之神秘摩周湖,裏摩周展望台、摩周第一展望台&摩周第三展望台 

【北海道自駕遊】【道東。網走│遊】美幌峠展望台&屈斜路湖畔,「道東三湖」屈斜路湖之眺望 

, , , , , ,
創作者介紹

阿瓜在台灣日本的溜搭生活

阿瓜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()