IMG_3430

拜訪日期:2014.09.21


鳳凰颱風天在南部下超大豪雨,在台北卻無風無雨,趁著颱風還沒北上的時候,我和S小姐在我家附近晃晃,認識一下周遭的環境。

原本只是打算隨便吃吃的,結果沒想到卻變成一頓大餐,就只因為在民權西路站附近有一家相當不錯的早午餐餐廳。

IMG_3393

IMG_3396

這家Sabrina House紗汀娜好食雖然說是早午餐餐廳,但他的下午茶也相當的有名,從早到晚所有的用餐時間都涵蓋住了,而且不管幾點都有人在排隊,超級誇張。

我們去的時候正好的中午時刻,被告知要等大約1個小時,就知道他有多火紅。反正我們當下也不太餓,就等吧!颱風天的時候總是感覺特別優閒。

IMG_3397

紗汀娜好食的裝潢相當棒,有很讓人放鬆的氛圍,很適合坐上許久,用一頓美食。

IMG_3398

等待的時間我們穿過了晴光商圈,來到商圈的另外一端,意外的發現吉米的身影,一整面牆都是吉米的彩繪,五彩繽紛的替古老的舊巷弄添加了許多生氣。

說道吉米彩繪,最有名的還是宜蘭火車站的吉米廣場,真人等大的雕像和彩繪很是生動,每到假日都會有家長帶著小孩前往玩耍呢!

IMG_3400

IMG_3401

IMG_3402

IMG_3404 IMG_3405

晴光商圈其實小小的,我們甚至還繞到中山北路去殺時間,但最後還是回到了紗汀娜好食餐廳內。雖然我們用餐的位置是在一樓,但我趁著等待的時間跑到二樓的樓梯間亂拍,紗汀娜好食的裝潢色調其實頗為一致,整體的感覺也給人舒服放鬆的感覺,也有種西部美州的氛圍,相當的棒。

IMG_3407

IMG_3410

可惡的S小姐一直低頭滑手機,叫他抬頭讓我拍一下也不要,只好放這張照片上來了。

IMG_3411

IMG_3419

可惜我們只有兩個人,要不然真想坐這個半圓形的圓桌~

IMG_3412

雖然被告知要等大約一個小時,但其實我們等差不多半小時就入坐了,不過想要來紗汀娜好食的朋友還是建議你們先預約,以免要等很久的時間喔!

IMG_3413

我只能說紗汀娜好食的菜單種類相當相當的豐富,多到我不知道要選什麼才好。有早午餐、午餐精選、下午茶、義大利麵、燉飯、排餐,還有一堆飲料可以選,然後還有分單點或加成套餐,光我們看菜單做選擇就花了不少時間了呢!

IMG_3416

我點的是大干貝天使麵加120元的套餐,但我有點後悔不是加150元的套餐,因為他的濃湯真的是太太太好喝了。

150元套餐的濃湯是酥皮濃湯,雖然有酥皮會吃得相當飽,但濃湯的量卻相對比較多,可以一次喝得過癮啊!

IMG_3417

S小姐的柳橙汁喝第一口就知道是現榨的,吃的到的果粒就好像是在吃柳橙一樣,口感沒有什麼變化,相當的新鮮,酸甜摻雜的味道相當棒!

而套餐附上的香草麵包香草味相當的濃,他另外還有提供油和醋來沾麵包吃,但我反而覺得不沾油醋的香草麵包比較好吃,可以吃到濃濃的香草味,很棒呢!

IMG_3421

然後這一杯我另外付90元差價改點的巧克力奶昔,我真的只能說我有補差價改點太對了,這個決定太太太太太正確了!

濃郁的巧克力、鮮甜的奶油、啵脆的巧克力餅乾和沉澱在杯底的巧克力,每一樣每一樣都讓這一杯巧克力奶昔好上加好,更加的美味。好久好久沒有喝到這麼濃郁這麼可口的巧克力奶昔了,光是喝第一口我就快飛上天了呀~

IMG_3422

IMG_3423

濃湯、麵包和飲料的前菜已經讓我如此的如癡如醉,讓我相當期待他們的主餐會是怎麼樣。因為紗汀娜好食並沒有提供白醬口味的義大利麵,我只好點了一個很像白醬口味的大干貝天使麵。

天使麵的麵條跟一般的義大利麵不太一樣,他比較細,吃起來比較不像義大利麵,可能是因為細加上他的份量偏少,所以可能會吃不太飽。

口味的話我覺得偏普通,因為他醬汁裡面有加芥末籽,所以吃起來有點酸酸甜甜的,味道不錯但我不是很喜歡。

IMG_3427

不過他的大干貝就真的沒有話講,不只新鮮,口感也相當的脆且彈牙,整盤面才兩顆干貝真的不太夠啊!不過癮!!

IMG_3426

S小姐吃的是早午餐,早午餐相對我的大干貝天使麵就顯得有點單薄,雖然S小姐有點不太滿意他們的炒蛋,因為他覺得有點炒太熟,但他對他們的牛角麵包卻是讚不絕口,一口接著一口吃不停呢!

水果拼盤的部分是由5、6種的水果組成的,每一個都相當的新鮮,也很多汁,就早餐而言相當的健康呢!

不過說到早午餐,目前還沒有任何一家可以打敗我心目中的那一家餐廳,可惜我一直沒有機會去吃,所以就沒辦法介紹給大家,等下次有機會囉~

IMG_3428

IMG_3429

紗汀娜好食因為有提供下午茶,所以點心也是他們的主打餐點之一,而所有點心當中最最有名的就是提拉米蘇,所以我也不惜付70元的差價將套餐的甜點改成提拉米蘇。

由泡過萊姆酒或咖啡的手指餅乾和馬斯卡彭起司與蛋黃、糖的混合物一層一層堆疊而成的提拉米蘇上,奶油如同岩漿一樣滑落提拉米蘇,上面又灑了一層厚厚的可可粉,還沒吃我都感覺到他的美味了。

光是這樣的外觀,就足以讓人食指大動,胃口大開呀!!

IMG_3430

切了一口,又切了一口,再切了一口,我和S小姐一人三切,就把這提拉米蘇給解決了。綿密的口感、香醇的奶油和可口的可可粉,這個提拉米蘇讓人無法挑剔。

唯一可惜的是,我知道一間餐廳的提拉米蘇比紗汀娜好食的提拉米蘇還要好吃,那就是誇張古懂咖啡店。如果沒吃過誇張古懂咖啡店的提拉米蘇,說不定紗汀娜好食的提拉米蘇可以躍上第一名的寶座呢!

紗汀娜好食整體而言除了我點的主食比較令人覺得可惜之外,從濃湯、麵包、飲品到甜點每一樣都相當的好吃,都可以吃到廚師調配的用心,是個很適合三兩朋友午後用下午茶或是享用早午餐的地方喲!

 

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網。

 


檢視較大的地圖   

紗汀娜好食

地址:台灣台北市中山區中山北路2段183巷1之5號。

電話:(02)2593-1001。

交通:大眾運輸>>於捷運中山國小站1號出口出站,沿林森北路向北走,並在雙城街7巷左轉直走即可抵達。

營業時間:周一至周五>>11:00~22:00;周六和周日>>08:00~22:00 。

食物美味:★★★★☆

CP值: ★★★☆☆

服務態度:★★★★☆

再訪意願:★★★★☆ 

 

 

你可能會有興趣:

【台北。中山區。南京東路站│食記】巷弄裡的平價日本料理,多田壽司屋 

【台北。大同區。大橋頭站│食記】熊貓滿滿滿的Panda Coffee熊貓生活館 

【台北。中正區。古亭站│食記】巷弄內,日本流,正宗的日式愛好燒 

【台北。中山區。劍南路站│食記】古式讃岐うどん温屋烏龍麵,大阪空降首家分店 

【台北。大安區。忠孝敦化站│食記】Kiko's Diner,全球首家三麗鷗美式餐廳 

【台北。中正區。東門站│食記】東門市場黃媽媽米粉湯&東門豆花 

【台北。士林區。士林站│食記】澎派創意冰館,大碗冰秀秀賣 

【台北。大安區。國父紀念館站│食記】Supreme Salmon,美威鮭魚專賣店 

【台北。士林區。芝山站│食記】Dairy Queen冰淇淋天母店,不倒冰的超人氣 

【台北。中正區。古亭站│食記】魚日式料理,不惜成本的厚切生魚片 

【台北。內湖區。西湖站│食記】Seesaw Huts蹺蹺板小屋,巷弄內的輕鬆美食空間 

【台北。大安區。忠孝敦化站│食記】日本白一Shiroichi10秒生冰淇淋,冰淇淋界的勞斯萊斯 

【台北。中山區。大直站│食記】勝拉麵&台灣第一家鹽酥雞創始總店,兩相搭配吃飽飽 

【台北。大安區。忠孝新生站│食記】轟炸雞排,起司牽絲到天邊的超美味雞排 

【台北。大安區。忠孝敦化站│食記】Honey Creme,韓國刮來的冰淇淋旋風 

【台北。內湖區。西湖站│食記】Vasa Pizzeria瓦薩比薩內科店,美味可口的美式餐廳 

【台北。大安區。古亭站│食記】金華(炸醬)麵店,「速」「速」聲不斷的美味麵食 

【台北。內湖區。港墘站│食記】開丼,你開動了嗎?

【台北。中正區。古亭站│食記】誇張古懂咖啡店,沉浸往日的情懷 

【台北。中山區。松江南京站│食記】やよい軒彌生軒台灣一號店,來台漲價的日本知名連鎖日式定食

【台北。大安區。科技大樓站│食記】找餐店,令人失望的早餐之旅 

【台北。中山區。行天宮站│食記】串樂燒揚酒場,超美味的地道滋味 

【台北。內湖區。港墘站│食記】戴記涼麵,無與倫比的老味道 

【台北。大安區。東門站│食記】麻醉坊,會讓人想吃再吃的乾拌麵 

【台北。大安區。東門站│食記】思慕昔Smoothie House期間限定店,國外觀光客必吃冰品 

【台北。大同區。台北車站│食記】愛爾蘭瘋薯Ireland's Potato,熱騰騰炸物上桌囉~ 

【台北。中山區│食記】小六食堂,無菜單料理初體驗 

文章標籤
創作者介紹

阿瓜在台灣日本的溜搭生活

阿瓜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()